眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

斜视,怎么测

有个老同志。原眼镜:单散:右眼:+125;左眼:单散:+100;视力。1.2。戴时间长间长了头晕。说要闭一只眼。才行。我想可能是斜视。给他加:右眼:+75;左眼:+75。视力可以到1.2。但还是说一只眼舒服。我想可能是斜视。请大侠给设计个验光方去。合步骤?谢谢。
双眼没有单眼清晰的最大可能就是双眼视时出现干扰,这个怎么测的办法多了最重要的就双眼分离。可以棱镜分离法。马氏杆,还是托灵顿。这个不是要多看基础的书。
回复 支持 1 反对 0

你的斜视  都是想出来的,

不好意思  ,问的顾老师啊,我赶紧把我的回复  删掉了

不用不好意思,问的是顾老师。可是学哪个老师的知识不是学,能者为师吗。  发表于 2015-6-28 15:38
为什么断定有斜视,有那些依据,你是怎么测的,分享一下
          好好学习,天天向上。期待精彩的解答。
請問樓主,可能是斜視,是由那些參考數據推測的,只因戴起來不舒適嗎?
如果你怀疑是由于斜视造成的!你可以试试用马氏杆检测法,或von Graefe检测法!
楼主考虑的有道理,可能是眼位或融像的问题,老同志了,考虑s法则或1:1法则 试试
斜视测量用vonGraefe法  ,哦,楼主没说是视近还是视远出现问题,这个也得考虑哟
完全矫正屈光不正
在右眼前放置12△基底向内的棱镜,在左眼前放置6△基底向上的棱镜。
令被检者注视单个/行视标(6米或40厘米)。此视标应为被检者屈光度较大的一眼所能达到的最好视力的上一行视标
确保被检者双眼能同时看到两个物像,且一视标位于右上方(右眼图象),另一视标位于左下方(左眼图象),令被检者注视并读出下方视标
测量水平隐斜时
以每秒2△的速度逐渐减少右眼的棱镜,直到被检者报告两个视标在垂直位上对成一直线;
记录此时的棱镜基底方向和度数;
继续同向改变棱镜的度数,至视标变成左上和右下,反方向旋转棱镜直至视标重新在垂直方向排列成线,记录;
如两次的结果在3Δ以内,求均值,此即为隐斜度数,其基底方向表示隐斜视的类型。