眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于模板打孔机的改装

关于模板打孔机的改装
    我们眼镜人的时间相对而言不可能很紧张,所以闲空时折腾下设备也当是一种积极的态度吧。
    首先花个二三十元买个中心仪调节杆,主要是用这根正反调节螺栓。

然后把它加工成以下的形状:向下平行的二根细金属我是用旧镜腿剪下来后用胶水粘在正反螺栓上,这样右侧的调节手柄转动时就可以对称移动指针。

再把它安装在模板打孔机上,并转右侧动调节手柄校准位置。

然后把待打孔的模板置于打孔台上,并转动调节手柄使指针移动稳准快对准打孔位置。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
附配套工具:模板水平划针。这个水平划针我以前也有帖子,原理相同,做法不同。这个好处就是把一些难以确定镜片水平方向的模板标记水平线,特别是对于处方有柱镜的眼镜加工。同时因为有了这条水平线,把模板置于打孔台上时能迅速定位水平方向。

(注意:划针划线时千万别划伤镜框)

如有不足之处敬指正,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2382315995 + 7 很给力!
yanlingyang85 + 10 很给力!
宇宙视光 + 10 赞一个!
+ 40 + 10 赞一个!
朱一刀 + 40 很有新意

挺好,回头也做一个试试,感谢楼主分享,端午愉快
燕明眼镜 发表于 2015-6-21 20:04
挺好,回头也做一个试试,感谢楼主分享,端午愉快

不谢,大家快乐才是真的快乐
看起来很不错~!
这就是智慧
学习了

楼主是一个爱专研之人,赞一个
模板水平划针的帖子在哪里?或者能把它叙述的更详细点吗?谢谢!
想得到的都能搞出来·
有创意,楼主很喜欢动脑