眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

(原创)旧镜片换镜框技术方案

焦度计打好中心点,保证镜片水平线就好。
学习了。今天试了一下果然磨出来合适。以前没标号垂直只标了水平。磨片的时候出现了误差。
这种情况我的成交率太低了,因为顾客都是要求不磨。
感谢楼主   今天小弟做了一副   很成功  呵呵
从业2年,也接了不少这样的单子,如果没有散光或者散光度数不高我会尽量找个同类型的框架换上,需要轻度手磨的话我只磨镜腿那一边。散光度数高且需要大范围改动 我会说明情况让顾客换一套。基本都愿意听我的。 毕竟手上功夫还是有欠缺。
对顾客负责就该如此
这种情况经常遇到,根据客户需求吧,然后提前跟客户打预防针,说可能会有点不适应是正常的,带带就好了,中心点和散光轴向一定要注意,这个时候很锻炼手工技术了
新人学习了,感谢分享
一般换框子我尽量不帮他选改动太大的,或者有不用磨的框子,实在要手磨(基本我都是用手磨,很少上磨片机)都是拿新框子的模板在旧镜片比好。。。。内侧不动,磨上下和外侧
多准备一些黑色TR镜框就好了,大小形状一定要齐全,
一般来换镜框或者配镜框的都是为了省钱,所以好的贵的镜框他们肯定也不要
勇黑框TR男女老少都通用,大多数都一颗塞进去,这样省时省力,还避免报废顾客镜片的风险