眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

(原创)旧镜片换镜框技术方案

换镜框是个技术活

反正我觉得 必装新眼镜费事得多  发表于 2015-7-2 20:18
平边镜片改成尖行如果磨得少预防镜片崩边可以把镜片在抛光砂轮上正反两面抛下,这样可以预防平边镜片磨少成型于尖边是崩边几率。
宇宙视光 发表于 2015-7-2 18:20
佩服你吴兄!竟然发表了这么多篇到中国眼镜科技杂志上去。厉害!

呵呵   我作为鹰潭人  是希望家乡眼镜能够蓬勃发展,这个地址是一种表达 方式吧

我发表的都是一些  简单的技术含量不够的 文章  ,混个脸熟
朱一刀 发表于 2015-7-2 18:56
这些日子尽忙活论坛聚会的事,好少一天静下心看论坛帖子,所以这个精华加的晚了,望楼主继续发挥特长,造福 ...

谢谢 刀哥
好贴,顶!
    换镜框是常有的事情,我基本上是纯手工磨镜片。除非镜片很大,而换的框比较小,才用半自动磨边机。
换的新镜框一般都比原镜框便宜,为了避免多花时间又不赚钱,我得先看一下镜片是否划花得厉害,度数是否还合适,尽量建议顾客重新配过一副。
    渐进片还没做过换镜框的,看了楼主的贴很受启发。
如果大的话可以机器磨 差不多大小还是手磨安全 还快
学习了。。。。

看大多少,如果大不多放机子上很危险,不如手磨安全
学习

学习啦 谢谢楼主发帖