眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

(原创)旧镜片换镜框技术方案

陈大 发表于 2015-6-16 11:41
这个我感觉就是考验加工师的手磨基本功怎样了。

如果修改太多 手工 就有点恼火,手工 规则度就难保证,还有 尖边线条要很值要对技术要求很高
风起云 发表于 2015-6-16 11:47
来换镜框的 多数只要求镜片只要能装上就行 不考虑会改变数据 这样的我就会说你来换镜框 价格是次要的 你的 ...

有些顾客 原镜 配大了 要求 改个小点的型号,还有 大圆形 要求改成小方型的,难度可想而知 啊
这种情况很常见,一般学生比较多,不过换之前最好还是说清楚,瞳距会改变,有散光的建议重新配一付新的,不然轴位肯定跑。
尽量找改动少的镜框  磨片时靠鼻侧的少动尽可能保证瞳距
独孤求亮 发表于 2015-6-16 11:49
如果修改太多 手工 就有点恼火,手工 规则度就难保证,还有 尖边线条要很值要对技术要求很高
...

这才是体验加工师的真实水平的时候。
手工换散光镜片现在能做到散光轴位误差在两个以内(旧镜轴位为参考依据)
尽可能的找片型和大小差不多的 随手扳进去 多爽
宁波-杨兴通 发表于 2015-6-16 12:51
尽可能的找片型和大小差不多的 随手扳进去 多爽

有些顾客就是不让你爽  必须他爽  才可以

说的对。她可不管你爽不爽,她自己爽了就可以,好看就可以,费劲那是你的事情。  发表于 2015-7-2 18:13
回复 支持 1 反对 0

对于拿旧镜片来配框架的情况 头痛的不是找不到合适的框子也不是如何修边得严丝合缝参数如初  而是出价太让人不爽  如果她原来的架子是300的 这次一般出价不会高于200
原稿 上传 第二 节     ,此稿是初稿 ,有可能会修改插图