眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 视光后学

面对原来过矫的错误眼镜,降度数其实很简单

有老花的放心降。
受累了   也有 加了散光  1.2,不加散光1.0,但是  患者还说 没有原镜清楚的,

楼主3米加25绿清, 3米加了50度,是不是可以理解患者还是处在过轿状态   
独孤求亮 发表于 2015-6-16 09:51
受累了   也有 加了散光  1.2,不加散光1.0,但是  患者还说 没有原镜清楚的,

不,是足矫状态,不是过矫,注意验光距离~
视光后学 发表于 2015-6-16 11:08
不,是足矫状态,不是过矫,注意验光距离~

验光距离短了,在结果上应该加负度数点还减负度数点。
陈大 发表于 2015-6-16 11:18
验光距离短了,在结果上应该加负度数点还减负度数点。

我的理解 是加   

距离短应该是刺激调节吧?调节参与那实际验光结果应该是偏高才对?
陈大 发表于 2015-6-16 11:39
距离短应该是刺激调节吧?调节参与那实际验光结果应该是偏高才对?

调节是正   打个比方30cm需要3d,近视-300在30cm处用眼需求量 加了还是减了?

也许我的理解错了
不会 因为 看的近了   所需要的 屈光度 还要增加吧?  调节需求是 正   如果是 远视 那就 相反了

我自己 也是 似明白 非明白中

陈大老师,正视眼注视5米视标需要动用20度调节,那么如果我5米距离验光下来红绿等清那么其实也就是5米的足矫,而无线远其实就欠了

误区:验光距离近,调节参与会导致近视验光度数偏高。
恰恰相反,验光距离越近,近视眼的验光度数就会越低。道理很简单,正是眼在看近距离目标时需要产生一定量的调节,而调节量就是近距离目标的倒数。而,近视眼在看近距离目标时所需要的调节低于正是眼,如果近视的程度正好等于近目标的倒数时,无需调节即可看清目标。例如:-3.00DS的近视眼在看33cm举例的目标时,是无需调节的。但是如果目标物在1m处,那么也仅需要-2.00DS的近视矫正即可,另外的-1.00DS代尝了调节的需求。因此,有人说验光距离2.5米处会产生调节导致验光度数偏高。实际上这样的说法是错误的,距离近影响验光精度是正确的,但是恰恰相反的是并不是因为调节导致的验光度数偏高,而是由于调节被低矫所代尝,导致的光度偏低,但是这样的代尝可以通过目标距离的倒数予以修正。

这是我复制顾老师的。