眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 视光小小生

青少年验配欠矫?全矫?足矫?想与各位同仁一同探讨

关于青少年配镜应该欠矫?足矫?甚至过矫这个问题,本人觉得不应该单纯的以某个理论来决定,我们应该以视功能检查为基础,结合患者实际用眼情况,个性化制定配镜方案。比如某个近视外隐斜患者,我们给他进行足矫甚至过矫,目的是为了让他多动用调节从而刺激集合使眼位归正,可是一定要知道我们所给出的验光结果是5米以外的远距离处方,如果患者平时坐在前排,1米、2米、3米的用眼距离,这时我们应该结合隐斜的大小来适当的减低配镜处方。验光是个动态的检验过程,所以我们在验光时要因人而异,千万不能千篇一律。以上为个人的一点愚见,说的比较笼统,还望各位同仁指正。
青少年近视配镜我一直在遵循最佳视力的最小度数原则。今年的一期小儿眼科与视光学杂志上,北京同仁医院小儿眼科的艾立坤主任发表一篇文章,观察足矫和欠矫,结果是没明显差异。不过现在的文章、、、、、呵呵。
根据每个人的个体差异制定合适的矫正方案
tmykzc 发表于 2015-6-18 11:50
关于青少年配镜应该欠矫?足矫?甚至过矫这个问题,本人觉得不应该单纯的以某个理论来决定,我们应该以视功 ...

谢谢,看来你的视功能做的不错哟,有时间交流交流
zhangguolin1976 发表于 2015-6-18 17:46
青少年近视配镜我一直在遵循最佳视力的最小度数原则。今年的一期小儿眼科与视光学杂志上,北京同仁医院小儿 ...

你说的太对了,现在的文章和理论我们应该是在怀疑中接受
小李视光 发表于 2015-6-19 14:06

个体差异太笼统了吧,光调节就有6项差异  集合也有6项  再加融像2项  ,单纯都有14项差异,如果并发这个差异就更多,还不算自身营养,用眼习惯这些,这个合适确实很难呀
小李视光 发表于 2015-6-19 14:06

如果再加双眼视  双眼屈光参差   立体视  。。。。哎吗呀,我晕了。。。
      找出每个个体具体参数,在充分考虑眼镜调整、本人适应能力等方面的情况下尽量足矫。
嗯,谢谢

huangqifang420 发表于 2015-6-24 10:45
找出每个个体具体参数,在充分考虑眼镜调整、本人适应能力等方面的情况下尽量足矫。
...

嗯,知道你的观点了,谢谢