眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 视光小小生

青少年验配欠矫?全矫?足矫?想与各位同仁一同探讨

视光后学 发表于 2015-6-15 18:38
哈哈,其实足矫的意思就是在调节静止的前提下,注视无限远的时候,整的尽量视网膜上一点度数都没有,和最 ...

呵呵呵,谢谢
视光后学 发表于 2015-6-15 18:38
肯用心去做,比我强~~支持你~~

呵呵,谢谢,也是在视功能方面看到了一些希望,也获得了一些收益,跟你们前辈比不了呀,你们经验丰富,我们只能努力奋起直追才能赶上呀

"我学的传统视光学,一直遵循青少年儿童配镜取最佳视力的最大正镜化这一原则,也就是常说的最佳视力的最低度数,可我又觉得这句话也很有道理,“儿童保持适量的远视状态是一种非常好的近视保护机制,远视状态是预防近视的必要储备”,那么,问题来了,我在想 我是否可以给足矫造成远视状态,是否对他是有帮助的呢?如果是这样,我就纠结了,到底是欠矫还是足矫?"
楼主犯了概念性错误   “远视储备”概念仅限于尚未完成正视化进程的儿童 是指儿童眼球(眼轴)尚未完全达到正视眼状态而处于“远视状态”   检测儿童远视储备需要通过散瞳完全静息调节得出 如果在此度数上给予“远视”足矫正 则会影响眼球的正视化进程,一般仅在儿童远视性弱视或者调节性斜视时采用(属于一种临时性的处方) 并且需要密集的定期验光检测和调整,以尽可能避免影响正视化进程。
而楼主提出的“我是否可以给足矫造成远视状态,是否对他是有帮助的呢?如果是这样,我就纠结了,到底是欠矫还是足矫?" 其前提必然是该患者已然是近视状态 正视化早已结束 更别提啥子“远视储备”了  给近视眼过矫造成“人工远视”和儿童的“远视储备”能是一个概念吗?
至此,想必楼主应该搞清楚了吧?

评分

吃菜的鸟 + 10 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

石教授  提出  近视的控制还有必要了解角膜曲率、眼轴、眼底、眼压等

从大量信息里才能分析出  近视的类型以及发展方向

并不是简单地配一副什么样的眼镜,就能把近视都控制住

也就是常说的最佳视力的最低度数  建议楼主 把这句话加上   近视  或 负镜
独孤求亮 发表于 2015-6-16 09:34
石教授  提出  近视的控制还有必要了解角膜曲率、眼轴、眼底、眼压等

从大量信息里才能分析出  近视的类型 ...

实话说你讲的很有道理,可我就是眼镜店我不从配镜角度考虑,别的也没啥用呀,我有一颗仁心,但我还是商人,我只能在我现有的基础上给他最大的帮助,同时获得一些收入
宁波-杨兴通 发表于 2015-6-15 20:02
"我学的传统视光学,一直遵循青少年儿童配镜取最佳视力的最大正镜化这一原则,也就是常说的最佳视力的最低 ...

精彩,确实是大师呀,谢谢,我这小辈还是理解不够
独孤求亮 发表于 2015-6-16 09:34

从大量信息里才能分析出  近视的类型 ...

角膜曲率这些跟近视是有关系,可是到底是个什么关系还处于研究阶段呀,对吧。不过有你们的研究我们才能进步,支持
近视外隐斜大多伴随调节滞后 足矫甚至轻微过骄(无不适反应)近视内隐斜大多调节超前 建议欠矫或者使用渐近片
mlyj 发表于 2015-6-16 15:40
近视外隐斜大多伴随调节滞后 足矫甚至轻微过骄(无不适反应)近视内隐斜大多调节超前 建议欠矫或者使用渐近 ...

冰够!!!正解,谢谢,你说的很对
视光后学 发表于 2015-6-15 18:15
顾老师的水平根本无需怀疑,如果你想证明是否正确,你可以看看顾老师那里足矫的儿童到底是否会暴涨度数, ...

我先去他那配副眼镜然后再去投诉他,