眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 视光小小生

青少年验配欠矫?全矫?足矫?想与各位同仁一同探讨

视光后学 发表于 2015-6-15 18:15
顾老师的水平根本无需怀疑,如果你想证明是否正确,你可以看看顾老师那里足矫的儿童到底是否会暴涨度数, ...

嗯,你说的对,就是我没时间去看,今年我一定去他那里参观参观
陈大 发表于 2015-6-15 18:12
如果有远视,我给配了,那就会向近视发展吗?如果是那最多也就是先减少远视度数。如果不是,这个保留的意 ...

我的意思是本身存在一定远视是好的,我没说保留了是好的,也没说做成人工远视是好的啊~~陈大老师最近我们版块有点冷清啊~~~
陈大 发表于 2015-6-15 18:15
足矫正这与书本上理论了也是相同的。但有一个现实问题必须要面对,就是你认为足矫正好,顾客接受双赢。如 ...

怎么会相同呢?MPMVA对于近视来讲不是最低度数嘛?求解,谢谢
视光后学 发表于 2015-6-15 18:18
陈大老师,我没说不能配啊,而且配了也不一定会近视,我的意思就是如果这个人本身存在的远视,可以抵消若 ...

我理解差异。有远视成份,用眼过度首先会减少正度数。如果没有这减少量,那近视度数相应会更高
视光小小生 发表于 2015-6-15 18:22
怎么会相同呢?MPMVA对于近视来讲不是最低度数嘛?求解,谢谢

难道你的理解足矫正是近视眼最佳视力最高度数不成……
视光后学 发表于 2015-6-15 18:19
为什么涨是世界难题,为什么不涨更是世界难题,不是做个双眼视检测就可以得到答案的~~~
...

呵呵,你说的对,从专业角度来讲,可能我的理解还不到位,我只想着多做些检查 ,多些数据分析,尽可能的找到一些原因,为什么有很多小孩配镜以后度数确实基本就没涨,浅薄直言
视光后学 发表于 2015-6-15 18:25

好吧,我突然明白了,谢谢
视光后学 发表于 2015-6-15 18:25

肯定不是

哈哈,其实足矫的意思就是在调节静止的前提下,注视无限远的时候,整的尽量视网膜上一点度数都没有,和最大正镜化最佳视力是一个意思~~~~
视光小小生 发表于 2015-6-15 18:32
呵呵,你说的对,从专业角度来讲,可能我的理解还不到位,我只想着多做些检查 ,多些数据分析,尽可能的 ...

肯用心去做,比我强~~支持你~~