眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

田洼600-S2 历年多次维修记实 万恶的代理商 太坏了

这机     鸡肋    几次三番    留也不是   丢也不是
         98年,3w8买的3件套。卖机的送货了,安装好了,教了下基本使用方法就急匆匆走了。留下外文版的说明书,和他们公司的简易中文使用书。外文认识我,我不认识它。中文的。连机器保养的基本都没有,然后就一直这样用吧,用吧。         到2003年,磨散光就出现跑轴了,打开机头盖,才知道机头的齿轮磨损太厉害了,只能换了,机头齿轮,2条轴 换国产的,配件280元。自己敲敲打打,最后没拆下来,后来又送本地专业修电机电动工具的师傅那里,总算拆下来了,这些配件都合适,就是夹镜片那2条轴的2个铜套磨损也非常厉害。国产的,没有。只能找代理。2个好像戒指一般的小铜套,配件收了我800.木得少,单买配件最多送包邮,来人的话,还要包来回机票,还有人工费,如果买机头齿轮等配件一起,那就更贵了,太坑了,这时他们所谓的工程师才告诉我,是我机头没有点润滑油,要一星期点一次。气死我了。这不是明摆着等机坏了好找他们修吗,最后,没办法,还是800买了2铜套+280国产齿轮套件+30本地电机师傅帮忙安装费搞定。
       再下一次坏,是在2008年。那天暴风雨,被打雷打坏了机,后来。拆了那机,从外观上发现主板一个电容黑了,换了就好了。花费几毛。
       去年年前,终于砂轮卡了,机动不了了。主轴轴承卡死了,那就换呗,将上面机头拆完,下面难啃的轴承就送到电动工具维修部去拆。他们处理这个十分在行。换了3个小轴承,15+20元人工费,搞定换完,装回去。OK了1个来月。就又非常吵了。就再换轴承吧。这次换了好一点的轴承,用了几个月,终于还是非常吵了,留也不是,丢也不是,哎,就再拆一次吧,换完,本地师傅说,轴承生锈。你这边是不是有水,然后叫我要换了油封,不换油封,过不了多少时间,你还得换轴承。
       为了这油封,打电话去找,说是田洼不单卖油封,需要连轴,轴承等一套一起卖,那还不如直接卖废品,修个屁哦。后来,就将旧油封洗洗干净,看看型号,尝试在淘宝买了个鬼子的NOK油封 原来的型号是AC1017E  ,买到的是AE1017F ,31元,  大小规格是一样的,装上去很合适,具体尺寸是20(内径)*36(外径)*7(厚度)。又解决了一次问题。
        这机。丢,当年花大价钱买来的,不丢,国产新机才几千元,算了,修完这次,下次再不鸟他了,直接换机了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

既然修好了,那肯定还得用很多年啦,是吧,我认为,磨边机好不好用,那要看你懂不懂调校,有时候还需要小改装哦。耐不耐用,那要看你保养的好不好,有没有定期加润滑油,每2年左右,有没有拆开清理主板灰尘等。      对了,田洼机还换过1个玻璃粗磨砂轮。一个尖边砂轮,那时候基本是磨玻璃片,很废砂轮的,后来,树脂片天下,就把玻璃粗磨砂轮又改成树粗磨砂轮。全部都是换的国产砂轮。一样好用。老省钱,就只有平边砂轮还是原厂的,
       曾经有一次,同行国产机磨边机的水泵坏了,借我水泵去应急,第2天。拿回来。说是昨天磨都好好的,今天开机磨了一下子突然就坏了,气的我,哎。再检查呗,后来发现是烧了电容,换了国产电容,就好了。然后在检查,田娃机水泵输出电源是110V的,国产机水泵输出电源是220V,晕死。       百利奥,捡废品时只有单机,后来配了国产水泵,国产中心仪,还有就是总共换过3次电机轴承,(声音大了,吵就换,反正自己会换,不用花钱请人,轴承又便宜,)
       反而是每台机的调校花了不少心思。

回复 支持 1 反对 0

也许,这2台机,我要用到极限。看看它们到底能用多久
防水圈?4000N好机器,从早磨到黑,当牛使

我这个是4000U,4000N的老大哥,4000N是4000U的升级版本。4000U木有强制尖边,不过。不论高度低度,磨出来的自由尖边都很完美,加上我有2台老机,不怕那台机随时撂挑子罢工,所以。完全没有买新机的想法。老省钱了
2009梦游 发表于 2015-6-7 09:19
我这个是4000U,4000N的老大哥,4000N是4000U的升级版本。4000U木有强制尖边,不过。不论高度低度,磨出来 ...

这明明是法国百利奥的 你却黑田洼  
是法国的

上面第2张图是我那烦人的田洼,用过的都知道,下面的百利奥没怎么烦过我。好吧,我就上一张修好了的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用了15年以上了,够本了
有意思啊,哈哈!
这台机器赚了很多钱了够本啦