眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

根据角膜塑形镜引起的疯狂想法。。。。。。。

角膜塑形镜是由逆几何形式对角膜表面的屈光形式加以修改,从而达到成像在视网膜的目的。
由于角膜塑形镜戴在眼内,对佩戴技术、设备要求很高,而且对眼的生理也或多或少的带来一些不利因素,今早我突发狂想,为什么不能在眼皮外来实行对角膜塑形呢?这种设想可以是眼镜形式,更可以是眼罩形式,原来听过【石一宁教授】的课,说人身太保暖也会促使近视加快,如果本案接触眼皮的位置,加以降温也许会受到异想不到的效果呢
由于本人学识浅薄,行家也许会觉得很幼稚,或者很可笑,不到之处敬请指正。

看过的人回帖 业绩增涨50%,不回帖的下降80%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
压迫的位置精确度成问题
玩出位~ 发表于 2015-6-5 08:31
压迫的位置精确度成问题

终于 有个回复的,这是一个问题,你说得对
业绩不涨·见到你发帖永不回

一定会涨  发表于 2015-6-5 09:22
asodfkjask 发表于 2015-6-5 09:09
业绩不涨·见到你发帖永不回

涨到  排队配镜
2个字   你狠      

不信邪的还是多
如果压迫力不直接作用于角膜上,是形不成有效的塑形的啊。
弹簧?哈哈           是不是我没看懂

只是一种设想  发表于 2015-6-5 13:52

楼主的设想很震撼也很振奋 可惜难以实现      
角膜塑形镜确实是通过对角膜的挤压以改变角膜的屈光力从而达到短时间“恢复正常视力”
但角膜塑形镜主要不是通过对角膜的正向挤压改变角膜曲率(使得角膜更扁平、视轴变短)来临时削减近视度
主要是通过对角膜中央部的挤压使得中央部的角膜上皮细胞向周边扩散移位来改变改变角膜前后表面的曲率比以临时削减角膜屈光力的
所以通过眼外施压来达到角膜塑形镜的效果是不可能完成的任务

嘿嘿  发表于 2015-6-5 13:56