眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到眼镜问题,不懂,求大师指导!

今天遇到个顾客来复查视力,1. R-3.50 L-3.00 单眼1.0视力  现在2.R-3.00 L-2.75右眼1.0  左眼1.0能看清不是很清楚,左眼后来给他加上散光3. L-2.50 -0.75 1.0清楚。但是问题出现了,他现在眼镜摘掉看东西有重影,而且重影厉害的是右眼,戴上1、   2就没重影,戴上3左眼出现重影,右眼没散光1.0清楚怎么会有重影?搞不懂?求大神解释。
足矫,问题迎刃而解~
回复 支持 1 反对 0

我摘掉眼镜也会有重影啊,为什么要改变第一种情况的度数呢?
我们考虑戴眼镜后是否有问题,而不是考虑不戴眼镜时候的问题。
双眼协调性问题,就像原来右眼清楚,你把他左眼弄清楚,完了他的右眼就会觉得模糊一样。把原有的平衡破坏了的结果
双眼重影眼位的问题,单眼重影屈光的问题。从这两个方面考虑吧。只考虑最佳戴镜效果,不考虑其他。
视光后学 发表于 2015-6-4 20:39
足矫,问题迎刃而解~

他纠结的是为什么摘掉眼镜有没散光的眼睛 有重影
yanlingyang85 发表于 2015-6-5 12:11
我摘掉眼镜也会有重影啊,为什么要改变第一种情况的度数呢?

他是左眼散光  右眼重影厉害
陈大 发表于 2015-6-5 12:28
我们考虑戴眼镜后是否有问题,而不是考虑不戴眼镜时候的问题。

顾客感觉到心理不安,不解释这种现象他会感觉是戴你这个眼睛戴的!
zhsdoctor 发表于 2015-6-5 17:26
双眼重影眼位的问题,单眼重影屈光的问题。从这两个方面考虑吧。只考虑最佳戴镜效果,不考虑其他。 ...

谢谢!