眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常凯申

我觉得本论坛可以众筹一家眼镜公司

陈大 发表于 2015-6-4 12:28
这操作应该是先请设计,后来定量,再找定制厂家。这成本是怎样算?

没有设计 就是最好的设计
前期 我们弄基础款 大众款
常凯申 发表于 2015-6-4 11:33
每个公司起订条件不同吧

我说的是最低的了。还得是熟人。。。我们公司每年下很多单给他的
现在镜架来说TR是最好卖的 可是国内质量真的无法和韩国的材料可比 就算能找到好的材料 价格也很贵
常凯申 发表于 2015-6-4 12:32
现在没啥好设计师
我们自己设计 同时找厂家一起设计
成本降低到最低

隔行如隔山。你认为没有好设计师,我们这些不有搞过设计的能设计出超过设计师水平的产品?
常凯申 发表于 2015-6-4 12:34

那这产品定位是否就太低了点。
常凯申 发表于 2015-6-4 12:34

你这样还不如进行团购操作更方便省事
可找一家有实力的镜架制造工厂,拿出产品样办来坛里展览,每家店根据自身情况下单,最后由坛里统计各款订单量。也可先收集各个店提出各自的要求与意见,进行打样(打样是不关我们事的)厂家可根据要求逐步改进以至最后下单。这样至少可降低中间环节,不知行不行?
理想很丰满,现实很骨感!
陈大 发表于 2015-6-4 09:21
想法是非常好,可实际操作可能有很多问题:第一入股条件,第二入股值,第三产品怎样定位,第四是商品定价… ...

我也觉得还不如搞团购 比如说隐形眼镜 护理液什么的
想法很好,但是这事儿得有人带头,带头人不仅要实力雄厚还得人品得到众位吧友的信任,还得有时间做这件事,能符合的,能找出来吗?