眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常凯申

我觉得本论坛可以众筹一家眼镜公司

陈大 发表于 2015-6-4 10:57
0库存是不可能的,不是上面有库存,你下面进货的也会有库存,

库存量很低就行
打个比方
大家众筹100副,我能下单120副
glassesqqq 发表于 2015-6-4 11:11
金属有200付就行,板材几十付我都能找人做。。。但是现在大卖的TR,塑钢是要模具的。重新设计就要开模。 ...

TR 我们可以用别人原来的模具
镜腿长度 我们弄几个型号的
顾客眼镜经常下滑,我们可以给顾客换短一点的镜腿
陈大 发表于 2015-6-4 10:58
现在眼镜行业之间就是对于一个验光收费问题都难做到统一,很多都有自己的小算盘。 ...

对的,公司财务一定要透明,另外入股者做好打水漂打算
常凯申 发表于 2015-6-4 11:36
TR 我们可以用别人原来的模具
镜腿长度 我们弄几个型号的
顾客眼镜经常下滑,我们可以给顾客换短一点的 ...

这一切都是需要成本的,还要考虑与原来架色的搭配问题。
常凯申 发表于 2015-6-4 11:39
对的,公司财务一定要透明,另外入股者做好打水漂打算

财务透明这容易做到,你考虑准备打水漂了,可能人会考虑这样还不如果我自己看中什么就拿什么方便。这样类型六年前就有过。是眼镜群搞的,开始也这样认识的,可后期操作问题多,难继续下去。
陈大 发表于 2015-6-4 11:43
这一切都是需要成本的,还要考虑与原来架色的搭配问题。

恩,先成立公司,然后找镜架公司合作
大家一起参与
陈大 发表于 2015-6-4 11:45
财务透明这容易做到,你考虑准备打水漂了,可能人会考虑这样还不如果我自己看中什么就拿什么方便。这样类 ...

我们引入了众筹理念
根据需求下单
应该更容易成功

常凯申 发表于 2015-6-4 11:46
恩,先成立公司,然后找镜架公司合作
大家一起参与

是需要一个团体的人来跑这项业务。
这操作应该是先请设计,后来定量,再找定制厂家。这成本是怎样算?
陈大 发表于 2015-6-4 12:28
这操作应该是先请设计,后来定量,再找定制厂家。这成本是怎样算?

现在没啥好设计师
我们自己设计 同时找厂家一起设计
成本降低到最低