眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凤兮来兮

关于主视眼的问题

luckyboos 发表于 2015-6-2 19:01
有啊。。主视眼  度数 比辅助眼 度数 高的 多着了

同意!我发现有的学生度数加深厉害的那只眼睛恰恰是主视眼!既然主视眼起主力作用,是否应该更给力才行?这就又回到主题上来了。
老头子一世 发表于 2015-6-2 09:47
主力眼可以测定,但实际配镜中还是客人原来的习惯用眼保持清晰,里面可能会有主力眼的存在,但非主力眼的也 ...

非主视眼清晰多数是因为验光师没有做主力眼测试造成的。
Mety姐 发表于 2015-6-4 14:56

不认同你的观点哦,毕竟像蛋和鸡一样,到底是哪个影响哪个是无从判断的

因没有人要以解释这主眼为何会比非主眼度数高这问题,所以一直不没主眼了。
陈大 发表于 2015-6-4 15:23
因没有人要以解释这主眼为何会比非主眼度数高这问题,所以一直不没主眼了。
...

瞧我这脑子笨的,还真是一孕傻三年啊!原来陈大师是抛长线钓大鱼呀,帮我钓几只大虾来吧?

近视眼真正足矫正,眼睛也没什么毛病,度数差异不要过大,绝大部分人单眼视力是一样的。
我遇到过右眼-7.00D,左眼-4.50D,居然左眼抑制的顾客
真是踏破铁鞋无觅处,偶然翻开验光室抽屉看见一张主视眼测量卡,眼前一亮!
上面有段文字:
1.关于主视眼:
    双眼同时看目标时,起主导作用的眼睛。
2.主视眼作用:
    在双眼同时注视目标时,主视眼主要用来注视目标,非主视眼主要用来注视背景,从而在大脑中形成立体的物像。
3.主视眼重要性:
    如果双眼同时视时,主视眼不能和非主视眼同等清晰,甚至不如非主视眼清晰,则容易产生视疲劳等情况。

回复 支持 1 反对 0

凤兮来兮 发表于 2015-6-6 18:56
真是踏破铁鞋无觅处,偶然翻开验光室抽屉看见一张主视眼测量卡,眼前一亮!
上面有段文字:
1.关于主视眼: ...

书本上也有这样说明,问题如果主眼度数变加深时,这个时候是否会有不适现象。如果有为何顾客没有更换眼镜?如果是顾客未能感觉到,这个主眼不清晰形成的疲劳是否真的存在?
我们还是拿实例来说明吧。
    今天下午来了一位老顾客,40多岁,眼镜是四年前在我店配的,原来的眼镜度数已经不够用了。原镜度:R-5.75 ;  L-4.50。新配镜度数R-6.00 矫正1.0-;L-5.50矫正0.8,没法再清晰了,测红绿视标都是红清。右眼是主视眼,把右眼减25度,顾客说戴不舒服,还是主视眼矫正略为清晰戴着舒服。试戴10几分钟OK。
    (这位顾客有点老花,就配了副渐进多焦点,此系题外话了)
    理论必需有大量的数据支持才能成立,换句话说:实践是检验真理的唯一标准!
    我们现在还无法断言主眼不清晰形成的疲劳是否真的存在?