眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于主视眼的问题

最近碰到好几位成年顾客视力都保持两年以上不变,他们都是主视眼矫正略为清晰。本人也是这种情况,主视眼比非主视力眼矫正度数略高10度左右,视力保持十几年不变。
    请教各位坛友:是不是主视眼矫正略为清晰,就一定对保持视力有帮助呢?
真是踏破铁鞋无觅处,偶然翻开验光室抽屉看见一张主视眼测量卡,眼前一亮!
上面有段文字:
1.关于主视眼:
    双眼同时看目标时,起主导作用的眼睛。
2.主视眼作用:
    在双眼同时注视目标时,主视眼主要用来注视目标,非主视眼主要用来注视背景,从而在大脑中形成立体的物像。
3.主视眼重要性:
    如果双眼同时视时,主视眼不能和非主视眼同等清晰,甚至不如非主视眼清晰,则容易产生视疲劳等情况。

回复 支持 1 反对 0

成年人视力一般很稳定
成年人视力一般很稳定
除了能做到双眼平衡  一般来说 我都会让客人最后让主力眼稍比较清晰  这样戴眼镜度数会比较舒服
你见过主眼度数比非主眼度数高的人吗?
主力眼可以测定,但实际配镜中还是客人原来的习惯用眼保持清晰,里面可能会有主力眼的存在,但非主力眼的也有不少。
陈大 发表于 2015-6-2 09:22
你见过主眼度数比非主眼度数高的人吗?

..我见过。。。。
主视眼本身就是伪命题,。
同意六楼的观点
我不同意陈老师的观点