眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

部分国产焦度计测不了深色镜片的解决办法

部分国产焦度计测不了深色镜片,如深颜色染色片、高度数染色片、偏光片,镜片放上去后要么不显示,要么数字乱蹦,要么显示出一个非常离谱的度数和轴位。以前有论坛里的同行说放上镜片后拿手电往下照就行,我粗试了一下,不管用,于是在论坛里发帖说此方法不管用,论坛里别的同行也有发帖说试了不管用的。但是我今天要纠正我以前所说的,因为这个方法是管用的,只要工具和方法正确:
1.手电的光要强,最好是那种能调节光圈大小的白光强光手电,把光圈调整到最小最亮。
2.手电光要接近垂直往下照,透过镜片把光照进进光孔里去。
做到上面两点,焦度计上立刻就显示出稳定而准确的度数。
在此向论坛那位发帖说出此方法的同行表示歉意和感谢,也希望此方法能够帮助到长期受此问题困扰的同行们。

评分

宇宙视光 + 16 赞一个!

谢谢分享 我是法里奥的 价格不贵 但能测
杰视  能测
杰视不能

3楼杰视都能,你的怎么就不能?  发表于 2015-5-19 22:51

我的经联测偏光片也没出过问题,难道还有更深的片?那得是啥片啊。
天乐不能

目前好像基本上的焦度计都能  发表于 2015-5-19 22:52

我的天乐就不能测

不能的很少了。  发表于 2015-5-19 22:53
俺用的也是杰视的焦度计,可以测出染色片和近视偏光镜片的。
绿光源的现在基本都可以测
我试过了。真心有用。谢谢LZ