眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾客在医院验的来我这配镜一年后去医院医生说我配错了

争译焦度右眼:顾客R:+0.75DS-1.50DC*180=0.6+   L:+0.75DS-1.75DC*180=0.6  这个度数顾客是去年在我这配的10岁。,今年去医院验光后,度数也跟这个度数差不多,  而医院说我把右眼配错了,说把正的变负,负的变正,我在想就算我把眼镜换算轴位也换算,配装出来视力也是一样的,而医院弄出来一张单,说我的度数是R:-0.75DS+1.50DC*90    我想想也是醉了,是医生不懂配装眼镜换算,还是..大家懂的,而我昨晚拿到眼镜,测了一下度数,R:+0.75DS-1.50DC*180 跟医院的验光单上的数据是一样的, 然后我调了焦度计上的散光调成正,右眼的度数就变成R:-0.75DS-1.50了,然而,他们医院测的左眼也是这个度数L:+0.75DS-1.75DC*180  如果把焦度计上散光调成正,那左眼也会被换算, 一般眼镜店散光都是调成正负吧。  这年头顾客到医院就是看病一样,医生说一句都听的进去,咱们眼镜店说一百句都没用,说的他们一点都不信,这个顾客今天又去我另一家店测度数,估计心存疑惑,然后一家店一家店测度数测过去.....
有很多东西顾客与我们想的不一样。所以来单就不改他的书写。加工后测量也用他的轴显示。
回复 支持 1 反对 0

请各位大侠发言,小弟开眼镜店没有正式的培训学习过,只是闲了的时候看一下眼镜方面的书。

眼光收费,你不能让你的顾客到处去蹭验光  发表于 2016-6-2 10:41
对于来单,你最好就用来的格式写。并让顾客确认上在数据是一样的。否则后期难说清的事情多了。
你就跟他说,这就是一个镜片,让他看着放在焦度计上面,按一下变换,就会看到了
变焦度计上,给他看了还是不信。
jinyong111a 发表于 2015-5-19 10:47
变焦度计上,给他看了还是不信。

因为别人不懂,肯定会不信。
把那个医生的电话要过来,骂他~~哈哈
这个事情给消费者以为很专业的医生的不专业搞得比较麻烦!楼主挺住
这是典型的无良业内人士,故弄悬虚,“盲肠炎”和“阑尾炎”当两个病在忽悠。碰到这种客户,爱上哪去上哪去。难道给他讲遍视光学!讲完了还是茫然!
对了,重要的对于这种牛人是测检也要收点手工费的,收低了还可能测的不准,得适当按行情收高些,而且没有发票!弄个验光单满大街研究个啥,有钱就医院弄个全套,不要一提钱就瘪了。