眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散光变形的处理。。。

最有一年的时间了吧,碰到好多顾客以前配镜没有散光,准备换新镜的时候测出来有散光了,但是加上散光后是更清晰了但是看东西变形了,长方形变成梯形了,有的喜欢打乒乓球加上散光后看球的路线也都变化了去掉散光后症状消失,但是有些顾客对视力要求高了的自觉性的强制适应了三月后回来还是说不行期间在网上查过一些资料说是换轴可以解决,我就试着在试镜架上面瞎转让顾客感觉,这样处理确实有效,但是心里总是不把握,特此来请教大神有什么科学的监测办法来校对散光变形的办法。。。。在此谢过!!!(视力不加散光可以达到1.0的基本上不加了测出散光在-125以上的基本上都是给的-0.50或0.75)
刷新啊~刷新~ 咋还木有人来解答啊
偶尔碰到个,大部分不会。你不给足散光,他看的清吗?
raycheng 发表于 2015-5-19 10:02
偶尔碰到个,大部分不会。你不给足散光,他看的清吗?

可以的  比不加要好
这是个人的习惯问题了 成年人还是按原来的度数去做 这样稳妥一些
楼主最好详细提供一下数据
个人建议要么降低度数,要么让其适应,最好不要乱转轴位
我这里一个朋友,原镜有散光,变化轴位后视力提升,试镜无不适,可配镜后,视物变形。我也期待老师们指教,谢谢
zhyach916 发表于 2015-5-19 16:46
我这里一个朋友,原镜有散光,变化轴位后视力提升,试镜无不适,可配镜后,视物变形。我也期待老师们指教, ...

这简单回答就是畸变。但如果要详细分析就要知道原来是多少度。现在是多少度,散光是多少,看什么变形。比如看方形不是方形是怎样的。还是是东西不平,等等。否则难说明问题。
陈大 发表于 2015-5-19 16:53
这简单回答就是畸变。但如果要详细分析就要知道原来是多少度。现在是多少度,散光是多少,看什么变形。比 ...

老师好,我找到原资料:原镜R-1.50-0.50*34,L-1.75,PD=64,视力多少没有记录。新镜:R-1.75-1.00*70,L-1.75,PD=66,实际瞳距为68.5,试戴比原镜清晰,无不适。配镜后反馈信息为看东西凸起。这个变形是什么原因呢?

我怎么有种感觉,问这种问题的首先交叉柱镜都没有做……