眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求救

不小心帮顾客 瞳距配大了一些,顾客通过去医院检查知道了。该怎么向顾客比较好。好着急。
你自己核实一次   确认后主动承认错误   免费更换  做好解释
打回访电话,叫顾客来店里复查,然后按部就班更换就可以。理由吗,你自己想想!顾客会对你感激涕霖的
核对数据后,承认失误、误差,尽快重新做一副镜片;或快刀斩乱麻,退钱了事。
如果差一个毫米以内还可以说得过去吧,如果差得太多就要主动承认错误啦,让顾客感受到你的诚意,这样做会降低因为错误带来的负面影响啊!
换镜片,还能咋滴啊。
实际测出来瞳距多少?你做出来的瞳距又是多少??
苦丁茶 发表于 2015-5-17 10:55
实际测出来瞳距多少?你做出来的瞳距又是多少??

实际60 做出来68 估计是 镜片做的工程中打滑了 哎 就是偏差这么大 不知道怎么跟顾客解释 心累
wz7955288 发表于 2015-5-17 11:02
实际60 做出来68 估计是 镜片做的工程中打滑了 哎 就是偏差这么大 不知道怎么跟顾客解释 心累
...

你确定镜片没有做反?我现在每做好一副眼镜之后都自检一次,确保误差在国标以内。
这第一个要考虑,你的误差是否在国标之内。这是非常关键的。