眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个屈光参差案例

昨天碰见一个小伙。屈光检查:OD:+2.75+1.50*110=1.0,OS:-1.75=1.5。worth4DOTS:4点通过。因为比较空闲,起兴给测了一下双眼不等像。结果是无论是水平对齐视标还是垂直对齐视标,均是左眼的半框更大,感觉好奇怪。一直只是理论上接触过这个测试,没实际中对屈光参差顾客测过。但一直想当然的以为是近视的那只的像会小点。哪位老师有这方面的经验和心得分享一下吗
坐等高手

是不是因为左眼比较清楚而造成的错觉呢?
你没有试过左眼1.0的视力下是什么情况吗?
屈光参差引起的不等像 可以通过调整双眼屈光度差距来减小 如果患者对双眼清晰度要求高可以考虑隐形
等待高手分析===
东方眼1 发表于 2015-5-12 09:26
你没有试过左眼1.0的视力下是什么情况吗?

这个我倒是没试过。你的意思是他觉得清晰的那半边会比较大吧,我觉得也有可能
mlyj 发表于 2015-5-12 13:46
屈光参差引起的不等像 可以通过调整双眼屈光度差距来减小 如果患者对双眼清晰度要求高可以考虑隐形
...

确实一般是隐形眼镜比较适合,可我这里的问题不在这方面

高手到现在都不来
不等像是两眼大脑皮层像层大小的不等。它由两个基本因素决定;光学因素和神经因素,向接受野的密度方面考虑看。