眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anan1776

超声机清洗如何防止交叉感染

用酒精是没碰到TR材质的吗?塑钢材质?酒精擦拭镜架容易断裂。
anan1776 发表于 2015-5-7 12:48
绝不是杞人忧天,要知道揉眼睛的时候就会把睫毛上的病菌带入眼睛

如果这个病菌都考虑的话 先考虑手吧  手是病菌最多的 还有人民币  你的眼镜布病菌也多 比眼镜都多  
那你也应该联想到镜布也得单独用啊,哈哈
清洗之后再用清水洗一次,擦干后,再用75%酒精喷上去,再擦干净即可。
风中的承诺 发表于 2015-5-7 17:44
用酒精是没碰到TR材质的吗?塑钢材质?酒精擦拭镜架容易断裂。

TR照样使用,没发现断裂的。
风吹麦浪 发表于 2015-5-7 19:07
那你也应该联想到镜布也得单独用啊,哈哈

我给顾客擦镜片都是洗干净了再用超柔软的抽纸擦,不用镜布的。为什么顾客的镜片容易擦花了呢,原因就是用镜布擦导致的,镜布不可能一次性,擦过几次难免沾有灰层沙粒,用这样的镜布擦镜片怎么可能不擦花镜片。
anan1776 发表于 2015-5-7 12:45
感觉相对卫生,但效果不会很好,病菌还有很多

有什么办法能做到绝对无菌呢?洗个眼镜不需要这么复杂吧,其实你可以多点换水,我觉得这样已经很足够了
梦想的天空 发表于 2015-5-7 18:09
如果这个病菌都考虑的话 先考虑手吧  手是病菌最多的 还有人民币  你的眼镜布病菌也多 比眼镜都多  
...

呵呵,我指的是交叉感染,其余的我们也无能为力了
宇宙视光 发表于 2015-5-8 08:09
清洗之后再用清水洗一次,擦干后,再用75%酒精喷上去,再擦干净即可。

这个方法好
宇宙视光 发表于 2015-5-8 08:14
我给顾客擦镜片都是洗干净了再用超柔软的抽纸擦,不用镜布的。为什么顾客的镜片容易擦花了呢,原因就是用 ...

我也使用卫生纸擦得,不用镜布

卫生纸太粗糙了,不合适,我是买的心相印超柔软面巾纸,以前我在论坛发过出来的,那纸巾特别柔软。  发表于 2015-5-8 13:27