眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: djjlyy2119

关于网上买架子来加工的处理

今天一女的从别处买的架子,从我们这里配镜片,然后配好之后她母亲问我怎么保修,我说我只保洗眼镜,因为架子不是我们的东西我们不可能管~~~
做!有时因为自家的架子确实没有人家喜欢的。有的老客户也有自带的。不过连镜片都自带的话,不做。
我也遇到一个架子镜片都是网购的,本来不想加工的,想到以前她上学时有在我这里配过,就帮加工了,收了30元加工费,她说收高了,给钱时很不开心,还说要盒子,我也不开心的拒绝了。我想这个顾客以后一定不会再来我店了。为这事,那一天都不开心。心里纠结,现在都不知道对还是错。
怡熠 发表于 2015-5-7 10:32
我也遇到一个架子镜片都是网购的,本来不想加工的,想到以前她上学时有在我这里配过,就帮加工了,收了30元 ...

如果这生意可做可不做,这加工费是有点少了,这还看你平时销售的额来参与,只有增加他们的整体成本才对。
我也遇到一个架子镜片都是网购的,本来不想加工的,想到以前她上学时有在我这里配过,就帮加工了,收了30元 ...

三十块做了还不讨好  .所以要不然多些  要不然不做

你比我更惨,,,哈哈,不用纠结,两样都在外面买来,还加工个啥呀,我绝对不做。给钱都不做。

恩,这种客人是肯定不会再来的,而且你也可以放心,这种人是肯定也不会到别的实体店购买的,这样的人就知道图小便宜,只会到网上买
我们销售的目的不应该是赚钱,赚钱只是结果而已。楼主的想法其实也是对的,我们凭什么要去替网购擦屁股,他们赚钱,我们售后。但如果我们只是对我们出售的产品负责,并和顾客说明,我们只对我们镜片提供售后,当然镜架小问题我们可以在出现意外损伤的情况我们不需要承当责任的情况下,我们可以为您进行一般校正,严重的话请去购买店进行售后。有一样是我们产品,加工费可以收可以不收,看顾客态度了,要收绝对要对得起我们的手艺,绝对不能廉价,
有个顾客拿片架加工,说50 太贵 走 我说我手艺只值50,过了2天回来.求我加工付50 还谢谢
lizeyg 发表于 2015-5-9 19:17
有个顾客拿片架加工,说50 太贵 走 我说我手艺只值50,过了2天回来.求我加工付50 还谢谢 ...

两样都带着,还做啥呀。。。。。。就算给100我都不会做的。