眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于网上买架子来加工的处理

经常会遇到有顾客在网上买来架子想配镜片的,虽然我的原则是不给做,但是估计大家有人会说,你傻呀你,有钱都不挣。但虽然我原则上是不给做,不过我会多讲一些,给他们说一下网上卖镜的人对他们客人是怎么不负责任的。现在已经有去网上配了一副又回来配镜的了。昨天一个老顾客原来在我这配过镜,直接拿来一个在网上买来的架子,说是我这没有他想要的架子,去网上买了个架子让我给配片,我开始说不做,要做的话,镜片不打折,我折后是180,不打折是300,他一听就急了。问我为什么,我说这些网上卖架子的,他们不会花哪怕一分钟或者一分钱为你做售后,你想想是不是,只要我做了你这个架子,那以后这些维护和保养的成本全都转嫁给了我们这些实体店,他们也没有花哪怕一分钱去买这些设备有店铺现场来让你体验这些,而是像小偷一样,侵占了我们的劳动时间和成果,而他们在一边笑着数钱,心里也没有承担哪怕一点点我们在调整,保养,维护,制作过程中的压力感。这就是为什么我们实体店拒绝为网货服务的原因。他想了想明白了。后来,看在他是个老顾客,我本来想收一百的,但是最后收了60元的加工费。配完后,架子明显大了点,我说看吧,这样就是没有现场选架的结果,幸好他的度数不高。如果度数高了,边缘的厚度保证他会后悔死的。          不知道我这么和顾客说我的道理对不对,如果我说得对,希望版主写一个这种意思的帖子,先在本论坛首发,然后我们各地眼镜在百度或者本论坛,或者在各种论坛,各地论坛宣传开去。希望对想在网上买的顾客一个帮助。

最后我想说,就算是我收了60元其实我还是不想做,如果我们都开了这个口子,我们以后真的就只能卖镜片了,因为收了别人的加工费而免费帮网店维护架子,直到架子被我们调坏或者他们自己弄坏为止。而我们又不可能说别人在你这里配了镜片,你却不帮别人维护保养镜架。这是我配的第二副网上来的架子,其他的我都是拒绝了的。我真的不愿意别人笑着数钱,而我却要承担有可能调坏,和经常要帮别人免费保养的这种事情。大家怎么看这个事情?

拿镜框来,买我们的镜片,做,不收加工费。拿镜片来,买我们的镜框,做,不收加工费,但两者都要沟通好,弄坏了不付责任。拿镜框和镜片来,只是单纯求加工的,一边去,不做。要做可以,坏了不负责,加工费收高点。
回复 支持 2 反对 0

买架子来你店里换镜片,这个我觉得可以接单,但是前提跟顾客说好,加工过程中出现损坏我们不负责赔偿,是因为你这质量太次,过后没有维护,行就可以成交。

看来大家都觉得眼前有钱挣就行了,估计只管卖架子不管售后的网店看到这个帖子很舒心。反正有人接手维护,管他啥架子,卖出去只管数钱太爽了。  发表于 2015-5-6 12:17
过后不给维护?刀哥觉得这个可能吗?别人可是在本店配了片消费了的哦。  发表于 2015-5-6 12:13
回复 支持 1 反对 0

我感觉你的思路有问题,如果一个顾客戴眼镜且不是你这配,现在换一副镜片,你不做?对于网上架关键是注意一个是否特别大及材质情况,如果特别大先告诉他这样架做出来无法达到标准,就会影响到舒适度。

这个是有连锁反应的,当我们卖架卖不出去后,我们拿货的代理商生意就不会好,他们就会成为网商,当他们成为我们的竞争对手后,我们会怎么样?  发表于 2015-5-6 12:44
旧架我要做,不过我只是不愿意网上卖架生意因为我们只管眼前而壮大。当然我一个人是无法阻止的,他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。  发表于 2015-5-6 12:41
我觉得还是要做,因为形势比人强,时间并不在小店这边,大店的增长比小店大的多,小店如果不快发展,就会把差距越拉越大,毛主席为什么要挺进大别山,因为老蒋的地盘有90%。老毛的钱越打越少,根据地人口越来越少,时间长了守不住,
朱一刀 发表于 2015-5-6 11:11
买架子来你店里换镜片,这个我觉得可以接单,但是前提跟顾客说好,加工过程中出现损坏我们不负责赔偿,是因 ...

这楼主问题与你说的拒绝验光是否有相同的意思。
陈大 发表于 2015-5-6 11:12
这楼主问题与你说的拒绝验光是否有相同的意思。

验光能收几个钱,换镜片就不一样,钱多啊,商人嘛,钱是第一位
朱一刀 发表于 2015-5-6 11:16
验光能收几个钱,换镜片就不一样,钱多啊,商人嘛,钱是第一位

钱是有由小而积累多的,你不能验光收费高点,他不愿意那是他事。这叫姜太公钓鱼
陈大 发表于 2015-5-6 11:18
钱是有由小而积累多的,你不能验光收费高点,他不愿意那是他事。这叫姜太公钓鱼
...

眼镜店验光顶天要个50元,换镜片就不止这么少。
朱一刀 发表于 2015-5-6 11:24
眼镜店验光顶天要个50元,换镜片就不止这么少。

眼镜店镜片贵上千或上万,难道百十元的镜片就做了。大老板也是由老板出来,除非是富二代。
朱一刀 发表于 2015-5-6 11:11
买架子来你店里换镜片,这个我觉得可以接单,但是前提跟顾客说好,加工过程中出现损坏我们不负责赔偿,是因 ...

支持,我和陈大一样做的