眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来到河南怎可以错过开封此宝地

5月2号 由娘家濮阳返郑州途中  路过开封 小憩一下  
我们来到了开封小宋城  拍了些图片  跟大家共享下
(由于图片太大 只能上传截图   不是很清晰 请大家见谅)

7月份来河南郑州参加论坛聚会的朋友 可以考虑到这里品尝一下开封小吃

走进开封小宋城 开封小宋城位于河南省开封市大梁路西段,系原“东京艺术中心”改造而成,主要经营开封特色小吃及全国各地风味。 开封小宋城美誉:“开封人的待客厅”、“外地游客的首选地”、“开封市的新名片”、“文化旅游新地标”。 开封小宋城的综合营业区设置在地下一楼,整个营业区内以木质仿古建筑为主,回廊流水,亭台楼榭及戏台上传出的传统戏曲演唱声,仿佛瞬间把人带回了拙朴又轻缓的北宋时代。抬起头,席天的是喷绘的蓝天白云。加上周围小吃摊贩身上的古装,制作木板年画的老师傅纵横的皱纹,以及路边一排绣娘手中的银针,让来者一时忘忧。 《东京梦华录》序中曾这样描绘当年的汴京:“宝马争驰于御路,按管调弦于茶坊酒肆,八荒争凑,万国咸通。集四海之珍奇,皆归市易;会寰区之异味,悉在庖厨。”不少市民纷纷表示,昔日这样的市井繁华经常,今又在一室之内现矣。

外景

一楼大厅

一楼小吃街

俯视一楼

擂台赛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
路过

以后有机会会去一下,楼主很幸福啊。到处玩。

有钱我也去  发表于 2015-6-30 11:24
djjlyy2119 发表于 2015-5-4 13:19
以后有机会会去一下,楼主很幸福啊。到处玩。

从我老家到郑州 正好路过开封 呵呵
就去尝试了下  呵呵
如果你参加7月份论坛聚会的话 可以去开封看下噢 亲 呵呵

洛阳也不错,离开封不远有时间  发表于 2015-6-30 11:26
祝贺楼主自己打江山,路过看风景,貌似也是人山人海,全国人民就是多啊。楼主是濮阳哪里的啊?

七月论坛聚会是一定到,至于有没有时间去玩到时候在看。

劳逸结合,该玩就玩  发表于 2015-6-30 11:29
朱一刀 发表于 2015-5-4 13:43
祝贺楼主自己打江山,路过看风景,貌似也是人山人海,全国人民就是多啊。楼主是濮阳哪里的啊? ...

谢谢刀哥,我是濮阳清丰的,您在濮阳有朋友么?
苦丁茶 发表于 2015-5-4 14:59
七月论坛聚会是一定到,至于有没有时间去玩到时候在看。

时间都是挤的哦  苦大师  美丽的开封在等您。。。

赞  发表于 2015-6-30 11:29
装修小敏 发表于 2015-5-4 17:15
时间都是挤的哦  苦大师  美丽的开封在等您。。。

小店人手不够,出来就得关门了,其实我也想出来多跟大家学习、交流。

辛苦  发表于 2015-6-30 11:30