眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 燕明眼镜

如果你遇到单眼300度散光的人怎么办?

宁波-杨兴通 发表于 2015-4-30 10:38
本病例的基本情况资料不全  比如年龄、近视力和视功能检查资料  但可以肯定该患者形成交替视的可能性微乎 ...

嗯。一些方面很认真,受益匪浅。各种制约因素很多。
医生说可以不戴,就不戴了,这是典型的中国现象,呵呵。。。医生说啥都是对的。。。通常遇到这样的人,我会看情况,可以的话,给他讲解一下,或者说演示。。。还有就是告诉他未来的视力可能情况。。。。。。咱现在没法说服,也要在N年后验证咱的话,你不信嘛。。。反正伤的又不是我的视力。。。
如果这是你主观验光出来的度数,是否要配眼镜让顾客自己比较戴与不戴清晰差异情况。如果他就不想看清晰,你怎样说都不愿意配镜。如果感觉戴上眼镜清晰及舒适,眼睛也不需要眯了。那就会考虑配镜。不过对于这样顾客一般没有特殊情况不一定一步到位,可以分期操作。
ICHIYOSHI 发表于 2015-4-29 17:10
首先,请原谅我一下意见中专业术语或许跟国内不一样。
右眼0.6视力,左眼1.0视力,两眼应该达到1.0视力。 ...

讲的透彻,又一位视光专家来了,欢迎。
期待更多的业内人士指点,学习中
这种人是不会配眼镜的,除非医生和她说了,不然她死都认为你在忽悠她啊,放弃,卖了太阳镜也不错啊!
这个 要吓她  ,散光 要达到视物清晰势必减少球面差,眯眼睛是必要的【这里要问他让他自己说】,是不是长期要眯眼睛,长期眯眼睛会出现什么后果呢?当然眼角皮肤容易失去弹性,这样鱼尾纹就很快出来了,那个女人不爱臭美没准一吓就投降了

可以结合试戴眼镜不需要眯眼 就有很好的视力

独孤求亮 发表于 2015-4-30 22:15
这个 要吓她  ,散光 要达到视物清晰势必减少球面差,眯眼睛是必要的【这里要问他让他自己说】,是不是长期 ...

从女人爱美的角度做工作是个可行的好办法
ICHIYOSHI 发表于 2015-4-29 17:10
首先,请原谅我一下意见中专业术语或许跟国内不一样。
右眼0.6视力,左眼1.0视力,两眼应该达到1.0视力。 ...

打赏这么多钱,可怎么花啊
杨老师说的比较正确一些。