眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

【原创】论网络配镜不靠谱

大卫眼镜 发表于 2016-4-8 15:03
刚才有个老顾客来叫我测一下他戴的眼镜度数,我说只能告诉他大概度数,他要详细数据,我说给不了。昨天有老 ...

久了 度数 改变了,看样子 网购的多啊
一休视力 发表于 2015-7-23 10:12
发的很好,支持一下。网络配镜不是不行。患者可以到医院里验光好后再到网上去做~但不提倡,因为后续服务无 ...

后续服务现在阶段对很多网上配的都不会有问题,因为很多店还是免费维持调整的。
我是来学习的
确实写得很到位!可是现在的顾客都只一味地看网上价格便宜,而实体店大都是免费维修调整的
ICHIYOSHI 发表于 2015-4-29 19:52
可以弱弱的说一句吗?
其实,有很多国外的眼镜销售网站也做得非常到位啦。
要面对现实。除了以优质的服务来 ...

网络永远不可能做到位。当然实体店不合格的也该淘汰。没有合格验光师(不看证,看技能看职业素养)的眼镜店也是违法的:一个店如果通过暗访,发现验光配镜配出的眼镜10副有6副以上是不能戴的,并且店里没有能力改好错,可以直接关停加天价的罚款100000元以上;如果发现验光配镜配出的10副有4副以下2副以上是不能戴的,且不能90%以上改错成功,可以警告处分一次;改错成功50%以下可以停业整顿加罚款10000元。觉得中国是缺基本有效的监管。
我的观点是:就像网上买卖处方药是违法的一样,网上配镜也是违法的。涉嫌犯罪。

好帖留名

永军哥哥 发表于 2016-5-15 16:32
网络永远不可能做到位。当然实体店不合格的也该淘汰。没有合格验光师(不看证,看技能看职业素养)的眼镜 ...

验配眼镜  是技术活,不管如何,想和实体店一样 是不可能的,现在主要是实体店免费维修给了网店有力地支持,使得很多网购的  顾客没有后顾之忧。

反之实体店不提供免费售后,想想 会怎么样?

我支持你

咱业内才会考虑瞳高,那些网店和一些非专业的店。。。。。呵呵!他们可能都不知道什么瞳高吧?甚至于瞳距都随便做