眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

原创:渐进装配(为新手做参考)

非常好的分享
回复 支持 1 反对 0

杨老师是滨州的啊,距离很近。我是行业新人,有机会前去请教。

是的,在邹平,你哪里?有空欢迎来玩。  发表于 2015-7-28 23:18
中间贴码纸 这个比较麻烦。点出镜片瞳高和瞳距 垂直疑心和水平疑心就出来了

你是点瞳吧?鼻梁中心粘贴纸再测量单眼瞳距,再测量左右眼分别各移心多少,这样测量一次没有误差。  发表于 2015-7-28 23:18
江山多娇 发表于 2015-7-28 18:50
杨老师是滨州的啊,距离很近。我是行业新人,有机会前去请教。

我是东营的。有机会一定要去的。

很详细,一目了然。
学习了。。。。

很详细。。。

受益匪浅,谢谢老师
回复 支持 0 反对 1

这个公式看着总觉得有点怪怪的。然后我简化了一下就是(衬片垂直高度/2+5)。也就是说如果衬板打孔打在正中心的话,中心仪上上移5MM就可以咯。这样的话结果只有一个,那还算是什么公式,不管怎么计算都是上移5MM啊。

顶,结果完全赞同,就是中心上移五,不知道原先公式是怎么一个演算的过程-34,+22,弱弱的问一下,这些数值如何产生  发表于 2015-8-29 12:40
上移几毫米是根据衬片高度计算出来的,你觉得你是邓老师的老师吗?公式能比他老人家的好?  发表于 2015-8-13 11:00
@宇宙视光 首先我并没有对这条公式抱有否定的态度。我的公式也没有比他老人家的好,这也并不是我的公式,是按照邓老师的公式 以“初中数学的知识”来简化后的结果。我并没有资格去否定“他老人家”,我只是以一个非常客观的角度去计算了一下这条“数学公式”。我简化后的公式是(衬片垂直高度/2+5),你自己仔细琢磨一下这条公式,跟邓老师的公式计算出的结果是不是一样。最后你再思考一下在“衬片正中心打孔”是不是就是“衬片垂直高度/2”,如果就是的话那么(衬片垂直高度/2+5)就等于(衬片正中心打孔 然后上移5MM)。所以所有衬片中心打孔  按照这个公式计算出的结果都是上移5MM。请你客观一点看看我说的有没有错。随便质疑一下你就受不了了???说话何必这么冲!请自重!

评分

宇宙视光 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0