眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

BBJY渐进片,防疲劳镜片,你伤害过多少人?

庄主 发表于 2015-4-21 19:03
我也用经联的  都是用这种吸盘 也不跑轴

我就不知道那些说经联的机子要经常联系是怎么回事,怎么会跑轴,首先我要说的是镜片夹紧档最好采用高档。
请问楼主渐进片上的隐形印记会错吗?隐形印记是镜片浇筑的时候做好的吗?
宇宙视光 发表于 2015-4-21 09:05
以镜片上的黄色线为基础,如果带有散光的片,你在 焦度计上打了点,这就要以三点一线。
...

恩 焦度计上打点 这我是知道的 你上面不是画了两条蓝线么?下面那条蓝线是在焦度计上打点成的三点一线吧?那上面那条蓝线又是怎么来的?两条蓝线之间的距离是多少?
lens 发表于 2015-4-21 23:29
请问楼主渐进片上的隐形印记会错吗?隐形印记是镜片浇筑的时候做好的吗? ...

防疲劳标记都误差了,碧碧及亚渐进片也不例外,有些标记也有误差,轴位误差5度我反正遇到好几次。这是厂家不用心,所以做渐进和防疲劳一定要检测一下。
kissyear2008 发表于 2015-4-21 23:31
恩 焦度计上打点 这我是知道的 你上面不是画了两条蓝线么?下面那条蓝线是在焦度计上打点成的三点一线吧 ...

上面一条线是沿十字线画的,下面一条线是沿打了中心点画的,以中心黄色线为基础,这只是单光,如果我散光轴不准那就不能以黄线为基础了。
宇宙视光 发表于 2015-4-22 07:07
防疲劳标记都误差了,碧碧及亚渐进片也不例外,有些标记也有误差,轴位误差5度我反正遇到好几次。这是厂 ...

楼主我不是这个意思,我的意思不是说黄色标记,而是隐形印记会不会也会错?
好多牌子的都是这样
也搞不清楚到底是怎么回事,镜片上面的隐形标志和加工的时候的记号都是偏差的
看来我太相信厂家了,这种片我都不测的,
宇宙视光 发表于 2015-4-22 07:13
上面一条线是沿十字线画的,下面一条线是沿打了中心点画的,以中心黄色线为基础,这只是单光,如果我散光 ...

哦 这样啊 知道了 那如果有散光的话是不是以在焦度计上打点成一线为基准,那带散光的十字中心咋确认呢?
宇宙视光 发表于 2015-4-22 07:13
上面一条线是沿十字线画的,下面一条线是沿打了中心点画的,以中心黄色线为基础,这只是单光,如果我散光 ...

那不以黄线为基准?那以哪条线为基准呢》