眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

BBJY渐进片,防疲劳镜片,你伤害过多少人?

kissyear2008 发表于 2015-4-22 23:32
哦 这样啊 知道了 那如果有散光的话是不是以在焦度计上打点成一线为基准,那带散光的十字中心咋确认呢?
...

有散光的话当然是在焦度计上打点后  三点连成一线成为基准,十字水平线依靠打印的三点一线这条线来做标准画出来
lens 发表于 2015-4-22 12:35
楼主我不是这个意思,我的意思不是说黄色标记,而是隐形印记会不会也会错?
...

隐形标记错不错我们也没有必要去考虑,按自己测量出来标画好的就是。
kissyear2008 发表于 2015-4-22 23:33
那不以黄线为基准?那以哪条线为基准呢》

仔细看看我画在镜片上的吧
宇宙视光 发表于 2015-4-23 09:24
隐形标记错不错我们也没有必要去考虑,按自己测量出来标画好的就是。

我们应该也只是能测一个远用光心而已啊,如果它的水平隐形印记倾斜了我们怎么自己测出真正的水平线?
宇宙视光 发表于 2015-4-23 09:22
有散光的话当然是在焦度计上打点后  三点连成一线成为基准,十字水平线依靠打印的三点一线这条线来做标准 ...

十字水平线依靠打印的三点一线这条线来做标准,怎样画出来呢?能不能上图讲讲 谢了
kissyear2008 发表于 2015-4-23 23:20
十字水平线依靠打印的三点一线这条线来做标准,怎样画出来呢?能不能上图讲讲 谢了
...

有了做标准的线该不会画?等以后配渐进遇到了我画好了上图
         1:渐进片应先找出隐形标记,再通过渐进测量卡找到配镜十字,然后通过焦度计测量,渐进的远用测量是一区域而非一个点,如果在该区域内检测结果合格则该片远光即为合格,否则不合格。有些厂家会说明是测量前顶焦度还是后顶焦度。
          2:隐形标记有的很难找到,有些甚至没有,因为工厂在加工是镜片上有黄油标记。对于隐形不清晰或者没有隐形标记的可以要求厂家恢复隐形标记,以便眼镜店加工和检测。
          3:配镜十字是来检测配镜高度与单眼瞳距是否与处方一致的。

如果按这样的先在焦度计检测打点定中心则很多镜片都会有0--4毫米距离的偏差,或左或右或上或下。如果要再检测光学中心允差的话,根据光度通过计算则很多是超差的,估计工厂的合格率约30%左右!!请在远用测量范围内测量远用光度,如果楼主的镜片柱镜轴位依然超差,该镜片是不合格的。
所有镜片各项参数都有误差,所以要检测误差是否在允差范围内!!到目前为止我只检测到一片镜片的光度与加工单的光度一致(检测步长0.01D),概率是万分之一!!