眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教验光高手给个建议

顾客年龄48岁 要求看近用 左右眼相差较大,有心理准备不好配

拓普康电脑验出数据 右眼+0.87/-0.50/21 左眼+3.62/-4.00/169 

综合验光得出 看远R+0.75=1.0 L+3.00/2.50=0.7 已经是最佳视力

但是顾客看远的不须要配,配的话我认为左眼肯定要减低光度,方好适应.

看近R+1.75 清析 L+3.75/-2.00 很勉强清楚,已经不能再提高

试戴后也算满意,可是配好之后顾客总是看手机屏幕凹凸.

后来换成R+2.00 L+2.50/-1.50 顾客试戴对效果满意

配好后还是感觉凹凸,请教论坛高手,给个建议,谢谢

也试过给其它接近光度,几乎都不满意效果

这个好办啊,让他练习用右眼看远用,左眼看近用,有时候老花手术就是做成这种效果
还有下加光度貌似是双眼一起给度数吧
他那个左眼应该就是个弱视
103243281 发表于 2015-4-15 23:56
这个好办啊,让他练习用右眼看远用,左眼看近用,有时候老花手术就是做成这种效果
还有下加光度貌似是双眼 ...
肯定是带有弱视的 只能达到0.7

同时给度数因为两眼相差较大很不舒服 我就单独给调低了左眼

一切以他配戴舒服为主

这个顾客以前有佩戴过眼镜没有,有无此症状?  建议拿  +2.00的成品老花给他试戴看下手机,可能之前没戴过柱镜,不习惯的问题。他年龄大,调节力差,难适应。
你瞳距是多少?

不加柱镜试一下
打酱油

疑难杂症

陈大 发表于 2015-4-16 10:01
你瞳距是多少?

报告老师 瞳距67 看近减了两个