眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

不配镜,验光你是否收费?

陈大 发表于 2015-4-14 14:48
是你不想说的太明,怕影响顾客而走。我这就说明的,选择好就验光,否则不配镜就要收费了。有话还是先说不 ...

我也是这样先说了好。

三天后才回来换镜片,刚来我店里下了单。之前是在我上面店配的,新装修搞活动,买镜片送镜架,配了不到一个半月,就看不清黑板,今日来要求再清晰点,总担心一个月后又会看不清,可见同行烂技术验光害人多深。我价格明显比他第一次高,但还是选择我。万幸!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看心情,和顾客的态度

陈大 发表于 2015-4-13 11:59
我们对于要求先验光的,一般都会说明如果不配镜要收费的。

刚刚就遇到一中年男的进来,我问他要配眼镜吗?他说看看,问我配一副眼镜多少钱,我说100多起步,看了一下架子和镜片,就叫我先给他验光看看多少度,我一看这苗头不是要配眼镜的,我说验光可以,如果验了不配镜需要收验光费20(当然我只是电脑验一下),他说价格合适就配,我说刚才你也看了镜片160,如果又散光,就是180,架子赠送的,他说没有好看的架子(一些时间比较久的老款式),听说验了不配要收验光费爬了

朱一刀 发表于 2015-4-15 12:51
三天后才回来换镜片,刚来我店里下了单。之前是在我上面店配的,新装修搞活动,买镜片送镜架,配了不到一 ...

朱总,您的价格也便宜啊

宇宙视光 发表于 2015-4-19 19:35
刚刚就遇到一中年男的进来,我问他要配眼镜吗?他说看看,问我配一副眼镜多少钱,我说100多起步,看了一 ...

对于说价格合理的就要配的人。我更建议先选择有没有你适合的款式及能接受的价格,这样也会让你感觉验光后我们说一个钱就要给一个钱的想法。否则验光后他满天还价而以价格不满意而走人。

陈大 发表于 2015-4-20 09:36
对于说价格合理的就要配的人。我更建议先选择有没有你适合的款式及能接受的价格,这样也会让你感觉验光后 ...

我觉得我们应该慢慢转变,应该先选好了架子和镜片算好了价格再验光。

宇宙视光 发表于 2015-4-20 09:42
我觉得我们应该慢慢转变,应该先选好了架子和镜片算好了价格再验光。

现在已经这样操作了,对于可能有高点镜片的,后期也可以改变,但这个顾客已经知道了价格的计算标准,或说可以的最低是什么。

宇宙视光 发表于 2015-4-19 19:39
朱总,您的价格也便宜啊

明月剑牌1.552非球面统一零售价格为268,有会员卡优惠到200.前几日我换成‘多朋”了,价格便宜了很多。都是现金批,这个还是适合些。

验光可以。度数不给。告诉顾客他只需要知道自己不戴镜什么视力。戴镜什么视力。其他的他不需要知道了。那是加工师的事