眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

东美PM-9全框制模机,到货试机有图有真像!

今天传说叫好不叫座的,现在销量不怎样的全框制模机,到货了,其实去年就想买了,鼓了勇气找了个最便宜的卖家,问了竟然说没货,说现这货已经过时,买的人很少,没现货。不过为什么今年又买这个没人要的东东呢,大家只在教科书上见到吧,淘宝卖的人也不多,就二三个,还有个卖的日本二手二千多,有点离谱,主要是二千多买个旧的,我是受不了的。如新的日货DIA,还可以犹豫下,毕竟人家眼镜设备是祖师爷。那为什么要买这古董级玩意儿呢,本人其实跟版主宇宙兄,也有点相似,屌丝级控备控,喜欢新玩意儿,虽然是新货中的“老货”。现主要想用它来做太阳眼镜,太阳眼镜镜片大,PC片的又软用开模机做出来模板明显不行,弧度出入大,加工出来的镜片,要么装不进,要么可能会漏缝。当然也有大师认为可手磨也比较完美,既然是设备控,肯定手工就不是很自信的本人虽屌丝,但也算是完美主义者,这样的产品肯定不好意思卖给消费者。有次做废了二副偏光,气的是没话说,就差那一点点。手工按衬片画的,虽弧度方面控制的略好,不过太费时了,而且如果是带散太阳镜片轴位那是肯定控制不好的。
       今天设备是到了,模其实做了好几片,刚开始不了解机器,做废了两片模板,后又觉得做出来的模板大了0.6mm,又调了下机器,又开了两片,图中是比较满意的一片,明天订的偏光片才到,订制的偏心偏光。明天再看大结局!       加工完成不算很完美,但也算合格了,比模板或原镜片手工磨小了0.5mm才装了进去,倒腾了很长时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
江阴博视 发表于 2015-4-5 10:19
我合作的镜片公司,不玩代加工,还有次订的近视3200度,等我加工好了,客户说是不清楚,后用中和球镜的办 ...

怎么可能测不出-2000度以上的镜片呢?(还是你的焦度计不行)
我的远视焦度计最高能测到-3800度。

回复 支持 2 反对 0

太阳镜给厂家装也不要多少钱
回复 支持 1 反对 0

一般都是自己手工做, 10分钟的事情
多少大洋入手的制模机?一直找这个了
楼主真喜欢设备,是设备完美主义者,热爱设备版块,愿意为论坛奉献,可以申请版主。
kissyear2008 发表于 2015-4-4 23:21
多少大洋入手的制模机?一直找这个了

我老乡家有台,用过的,还有个老乡家有台全新的。人家都放那里冬眠。
宇宙视光 发表于 2015-4-5 00:00
楼主真喜欢设备,是设备完美主义者,热爱设备版块,愿意为论坛奉献,可以申请版主。 ...

呵呵,其实很讨厌这些不入流的玩意儿,梦想ME-1200,MR BLUE,不过现实很残酷!
常凯申 发表于 2015-4-5 09:04
太阳镜给厂家装也不要多少钱

我合作的镜片公司,不玩代加工,还有次订的近视3200度,等我加工好了,客户说是不清楚,后用中和球镜的办法发现只2600左右,这事得证据是吧,厂家说是发的3200,我说只有2600,我们的焦度计是测不出2000以上的光度的。我说把加工好的架子和眼镜一起发过来,如果有错,你给代加工了,没错就顺丰到付发给我,结果厂家只要镜片,不代加工,后来又赔我一副3200,比砂轮略薄一点啊。磨尖边都觉得飘啊。主要是以前磨坏过一片4800的跟砂轮一样厚,心里有阴影了。
还有这代加工不是免费哦,邮来邮去也费钱,至少一包烟没了。还有代加工也不一定可靠。最笑话的是我有个朋友订制的明月高散300散左右吧双眼都是,近视好像百来度,那镜片不就是歪斜的么不怎的好上吸盘,自己做废3副,轴位做不准,加工出来,反正客户不能接受,不清楚视物变形。后来又重订找丹阳朋友代加工,邮来邮去弄好了,回来竟发现左右光度给做反了。然后又重订。。。。。。
这事说明代加工,不能控制眼镜质量,有问题,也容易相互扯皮,还有时间也把握不好,人家不是玩你这一二副眼镜。自己能干的还是自干。砸了也学费,下次就有经验了!
刚接触的时候用过这种机子,现在反而连机子都没了。 效果还是很好用的