眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhyach916

镜框在装片后两镜腿间距变太宽,怎么调整呀?

陈大 发表于 2015-3-29 08:40
这个实际上也是TR架的缺陷问题。还有一个问题眼镜戴在脸上不是靠两边夹着而通过耳朵及后面的钩着的。 ...

就是您说的那样,桩头那不好烤,镜腿就不能进里边

东方眼1 发表于 2015-3-29 08:32
镜片太大了,磨小一点就好了,镜片大有几个缺点,一个是镜片变形,产生应力,再就是影响镜架形状 ...

你说的有道理,但是我这付眼镜片不大,不费劲就按上去了,感觉镜架太软是一个原因
zhyach916 发表于 2015-3-29 11:31
放热水里,镜片没事吧?

你难道不会用温水?
zhyach916 发表于 2015-3-29 11:44
你说的有道理,但是我这付眼镜片不大,不费劲就按上去了,感觉镜架太软是一个原因
...

镜片取下来就是了,
用滚烫的水,多软都可以!,记得脱下镜片,手也要注意点!
zhyach916 发表于 2015-3-29 11:31
放热水里,镜片没事吧?

当然有事,把镜片摘下来再弄
遇到非球比较明显,除了事后解决,今后在选TR镜框时也要考虑这方面吧
记得有一次顾客选了一付板材镜架(装头位比较粗大),配的1.67   -7.00左右,估计是镜架本身圈弯也有些偏弯一些,当时选试时蛮好的,可加工好装上镜片(不算紧),俩镜腿开了很多,虽然后面从鼻梁  装头 镜腿的弯度等各地方调整,最后还是不太满意。
i小张 发表于 2015-3-29 17:19
记得有一次顾客选了一付板材镜架(装头位比较粗大),配的1.67   -7.00左右,估计是镜架本身圈弯也有些偏弯 ...

1.67配的是非球面的吧?非球面比较平整 装好镜片后把整个镜架撑起来了 这时候可以把镜片取下来 用烘烤炉加热镜架桩头部位 软化后往里挤压 使外张角变小 然后再装镜片就没问题了