眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何应对这样的客户,我也是醉了。

去年一个业务员去湖南出差开发的一个新客户定货了,货款总计一万多元。客户收到货物后我们催款但是客户总是不接电话,我们只有座机号没有手机号,接电话了问手机号没有,又说货品其中一个颜色不好销售,不想要,我们折价给客户为的是尽快回款。之后电话还是打不通,通了之后就说汇款不方便来我们这里上门POS机刷卡,每次都是这样,从14年拖到15年,知道过年来了天天打电话不通,终于通了 接电话了说答应汇款,但是就汇了5000元连一半都不到,还说要再订货。我真是无语了,说谁家不压低啊!
关键是第一次要钱就那么费劲,我们也不会因为你自己去一趟湖南,明显的就是无赖客户,要不这次不做吧,害怕之前的尾款不给,做了也不知道能不能给,因为之前湖南好多客户都是这样最后都是烂账,真心的害怕!求大家支招,对付这样的客户我们该怎么办?

你碰就见这样垃圾客户 上门把货拿回来 在所有眼镜群公布他的名单 让大家看看
这典型的傻业务么!不给足钱就发货。这做眼镜生意,哪个不是钱到帐才发货的。无质量问题不退换的。人家汇过来5000,说明已经很不错了!
江阴博视 发表于 2015-3-28 09:57
这典型的傻业务么!不给足钱就发货。这做眼镜生意,哪个不是钱到帐才发货的。无质量问题不退换的。人家汇过 ...

公司的人都说这个客户不行,我说不要那样说人家,后来客户打过来5000元 我彻底同意同事的说法了,还是没有经验啊
大华眼镜 发表于 2015-3-28 09:54
你碰就见这样垃圾客户 上门把货拿回来 在所有眼镜群公布他的名单 让大家看看  ...

我现在还得好言好语 把货款追回来的好!客户或许有他的难处呢

好言好语,没用的。除非他求你,你求他,如果他愿意把剩下的货退给你也可少损失些。在无诚信的人身上不可能有钱赚的,能少亏点就算了吧!  发表于 2015-3-28 10:22
清道夫 发表于 2015-3-28 10:01
公司的人都说这个客户不行,我说不要那样说人家,后来客户打过来5000元 我彻底同意同事的说法了,还是没 ...

下次那客户要大货就亲自送上门,还有剩下5000多元货他要是卖不掉就拿回来。肯给钱,就谈好解决。不肯就带回来,5000元也够出次差了,就算春游玩两天。不给钱,以后单子肯定不能做了。不想出差就当学费,打麻将输了,喂狗!又不是零售,批发都是微利,利润基本捣腾给物流。
人品,绝对是人品,这样的客户不能再发货,只有等你公司有机会去那边再要回来,就是去了要货款也是一波三折的。
朱一刀 发表于 2015-3-28 10:23
人品,绝对是人品,这样的客户不能再发货,只有等你公司有机会去那边再要回来,就是去了要货款也是一波三折 ...

我现在也相信人品肯定有问题,货不会再发了,实在不行只能上门要款了,悲哀啊!现在的人怎么都这样呢?
唉,什么人都有啊....
宝贝虎10 发表于 2015-3-28 12:11
唉,什么人都有啊....

我觉得人应该相诚以待,林子大了什么鸟都有。我还活在我的理想世界里,人都是讲诚信的