眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

专家进来看看 这么多年第一次遇到这样的情况

事情是这样的,今天来了位大约25左右的学生,佩戴的是大框的眼镜度数左右都是-5.75 形容自己眼睛疼不舒服。正常坐姿观察视力表0.8- ,但是仰起头能看清1.0. 重新验光得出左右眼都是-7.00 但是戴着比-5.75更难受了。但是这个学生佩戴隐形也会出现眼睛疼的症状,看近用视力表都可以看得很清楚但是看ipad或者电脑的字幕就看不清总感觉重影,试验各个角度都是这样。
    我是第一次遇到这样的问题 有大神知道怎么回事吗?
zhangweike 发表于 2015-3-26 13:12
在各大医院检查都没有问题,挂的专家号 专家都说别耽误时间你就是度数不够 重新配镜就行。我一开始以为她 ...

医院的眼科专家 也并不见得 都会视光学 会视功能检查 会分析、处理
回复 支持 1 反对 0

@陈大

做视功能检查分析

在各大医院检查都没有问题,挂的专家号 专家都说别耽误时间你就是度数不够 重新配镜就行。我一开始以为她是心理问题 让她试戴-7.00的5分钟,结果眼泪都出来了,看来是真难受。
是否隐形戴的时间长了。
我遇到的就戴隐形眼睛疼的,戴框架的没有   
玩电脑玩多了吧? 休息两天在来验
感觉有点隐斜视

这个感觉不太准吧?  发表于 2015-6-30 21:41
-5.75是0.8,应该-6.00就差不多1.0,给到-7.00是不是有一点高了?