眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

这样的尺,这样的手法,画出标准线,钻出标准孔!

raycheng 发表于 2015-3-27 10:06
中心吸盘应该准的,不过可能也有误差。吸盘新的,磨边机我转3圈夹紧,衬片钻孔到可能出现偏差,但衬片重 ...

38跑到138? 应该不是机器的问题了吧 很可能散光正负号搞错了 128跑到138倒有可能
raycheng 发表于 2015-3-27 10:06
中心吸盘应该准的,不过可能也有误差。吸盘新的,磨边机我转3圈夹紧,衬片钻孔到可能出现偏差,但衬片重 ...

从38跑到了138可能是镜片上打滑了。
正负没搞错,我都有仔细看过的。我焦度计镜片定点的时候是定的40,因为经常减位跑轴,所以加了几个轴位加到40,做好后重测,变成138.就是不知道哪里出错了。
38跑到了138吸盘打滑可能性大
还有这种尺,我个人觉得比较好用,做出来瞳距正负1mm,轴位正负3度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经济实惠

好帖,楼主辛苦......
感谢楼主分享!!
宇宙视光 发表于 2015-3-26 23:23
老师傅别笑我就好,新人可参考,竟然还有坛友说画不直呢,哎……真是简单的不能再简单不的东西了
...

我就是新人啊
中间大钻头我也拿下来了