眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

这样的尺,这样的手法,画出标准线,钻出标准孔!

mm111111 发表于 2015-3-25 20:55
咱俩差不多。想问下如果你的孔打歪了, 偏向鼻侧1毫米,,2个镜片移心你是加减多少
...

少移一个毫米

谢谢,学习了
学习了,好贴,顶起来。
宁波-杨兴通 发表于 2015-3-25 09:49
我很懒 衬片从来不画水平中心线和中心点 抠下右衬片直接放钻孔机上 看一下上下左右的刻度线、毛估一下水平 ...

也是这样的懒人一个,呵呵呵。谢谢杨老师的分享
学习一下

陈大 发表于 2015-3-25 09:32
真是老师傅,考虑问题也全面

陈老师过奖了!
前面每步做好了,如果机子不准,结果还是不准。
如果前面没做好,机子标准,结果还是不准,所以每步都需要考虑到,才能钻出标准孔位,中心仪和磨边机都没有问题的话,结果磨出来的镜片才是标准的。
宁波-杨兴通 发表于 2015-3-25 09:49
我很懒 衬片从来不画水平中心线和中心点 抠下右衬片直接放钻孔机上 看一下上下左右的刻度线、毛估一下水平 ...

架子放焦度计上打点再估摸钻孔,再量衬片,再移心上调整,我觉得比较费事,比我那样要慢点。
宁波-杨兴通 发表于 2015-3-25 09:53
咱本家一丝不苟的工作态度和勤于探索的热情 绝对是咱眼镜人的楷模

谢谢杨老师夸奖!
其实平时做无需两衬片都画,画一片即可,挺快的。一点不麻烦
raycheng 发表于 2015-3-25 10:07
一直按照这各方法做着,不过一直还是有偏差。只能在各个程序中尽量仔细调整。 ...

可能机子有点问题。出现误差
心想事成 发表于 2015-3-25 10:57
好帖子,很具体!谢谢楼主分享!

老师傅别笑我就好,新人可参考,竟然还有坛友说画不直呢,哎……真是简单的不能再简单不的东西了