眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 百合花

往事四五

俺…俺咋也有同样的感觉捏?!{:4_127:}
7 w2 j4 Y" B1 b从容 发表于 2009-8-3 21:44
4 K% I+ S; p6 n3 W/ k
路人皆知了?{:4_124:}
路人皆知了有何惧哉?身正就是不怕影子斜。
“傍晚/又按时按点的来上班”说明百合花的店是三上班,晚上也要营业。有人晚上接班,自然就有人晚上下班,那“已经走了”的自然是下班的人了。这个用“吃窝边草”来解释是合乎情理的,否则浑不可解。套用《往事二三》里所说,诗也要搞得“浑浊一点”,否则“清亮的映出谁来”就大大不妙了。可见百合花这一首是太过“清亮”了,以致让别人看见“映出了谁”。嘿嘿
吾店是典型的夫妻店,两个服务员下午6点半基本下班。晚上店是经常开的,只因儿子要和邻居的小伙伴玩耍。女儿要上网玩游戏。每个人的内心都有属于自己的私密,我有你也有。但是要看表现在哪方面了。我敢写因为不会防碍着谁,我可以将一张白纸涂抹成一副山水或一副仕女图。至于吃窝边草,嘿嘿。。。。。。不可能的。诗所包容的只是我某一下午的感触。仅此而以。我不否认诗里的确是有影子的,诗人怎样的加工,那影子就怎样的移动。如果我70岁时,再写这样的诗歌,你们会怎么想?
如果我70岁时,再写这样的诗歌,你们会怎么想?
9 ^8 b8 v$ T9 I) `. p0 v: U+ w那你是宝刀未老春心未泯{:4_110:}
花花,如果你70岁还写得出这样的诗,俺一定亲手为你写一首赞美诗——假如俺届时还健在的话
诗人怎样的加工,那影子就怎样的移动。
不过很多事例都表明,诗人的感情是一种极不稳定的元素。
不过很多事例都表明,诗人的感情是一种极不稳定的元素。
* `: c2 O: v9 {3 }5 }8 W2 l& K5 t-----------------------------------------------------------------
. w# L+ ~; b8 }' K; Z诗人的通病。某人曾主张我多读小说,说读多了人会有一种深度。我一笑而之。现在想象他之言就是真理。+ Y; |2 c( `4 y  u; q# y
诗人空灵求取灵魂深处的太多。有时自己没病找病。
嗯,是有人说嫁文学男青年基本上等于自己找死。