眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

准备抢钱一!近视眼矫正案例分析。

蓝南京 发表于 2015-3-12 16:47
杨总,谢谢支持,游戏规则你我共同维护!

谢谢蓝导的新年红包
好了,到了公布结果的时间了。

我想先问问大家,是否有遇到这样的案例?

学生:15周岁,R:-5.25ds  L:-5.00ds           外隐斜视3棱镜度          镜框比之前镜框更大。

原眼镜光度:R:-2.25ds    L:-2.25ds    原眼镜买了两年半      原眼镜瞳距没问题。

这个案例其实是常见的调节不足类型。不需要做调节力测试,我们可以猜到答案。1.调节灵敏度下降   2.调节幅度低于正常值  3.正相对调节低于正常值   4.调解反应为调节滞后。

处理方法:首先应该正确开导患者,其次才是调节功能训练。我使用的是翻转拍训练。50分钟搞定。
上面的问题处理好了,晕的问题更好处理了。可以参考5楼杨老师的精彩解答。

同志们,以后遇到这样的情况,你们会处理了吗?   这次红包获得者为西施故里和5楼的杨老师,请及时查阅你们的支付宝账号或者财付通账号。精彩眼科抢答请期待下一轮。请记得附上你们的支付宝账号或者财付通账号!抢答规则你我共同遵循!
回复 支持 1 反对 0

顶一下,我也想要抢红包~~~~哈哈~~~
来学习了。

1、光度突然增大,难以适应
2、长期欠矫,调节衰退
3、新镜瞳距是否过大
103243281 发表于 2015-3-19 00:41
1、光度突然增大,难以适应
2、长期欠矫,调节衰退
3、新镜瞳距是否过大

我已经说了前提。
此种现象我有两招一配完眼镜后滴散瞳药连续两到三天,第二搞一个偏光夹片。这个很实用的
回复 支持 0 反对 1

好精彩的辩论,蓝老师自己掏腰包鼓励我们学习,赞赞。。。。
来学习了,好帖子。