眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

准备抢钱一!近视眼矫正案例分析。

心太急,建议分期给足。第二个架越大对眼睛可能产生的不良反应越大。第三是就是考虑旧镜的变形情况来调整新架。第四个如果要给这度数,近肯定会出现调节反应跟不上问题而感觉模糊。这配双眼。估计渐进他会感觉不适因。另外还建议二眼度数一样的。
鬼后 发表于 2015-3-11 22:26
可考虑去掉棱镜,降低度数

处方里没有棱镜度啊
楼主应该也上二个眼镜的图片,这样更有利大家分析问题。
东方眼1 发表于 2015-3-12 09:21
感觉3个棱镜度,可以忽略,去掉棱镜,再降一下度数,适应后再加足

处方里没有棱镜度的 只是说该学生存在3个棱镜度的外隐斜
应该测一下 他的正融像功能怎么样 ,使用翻转拍训练一周期 处方降低-0.50 就没问题了
同志们,你们的支付宝帐号呢?说好的游戏规则那里去了?

不然游戏没法玩了。
由于此患者看近的调解长期处于一种滞后的状态,而形成调节变成懒惰了。现在将小朋友的远方配足了,导致她看近时需要动用大量调节,这时初戴眼镜的人调节不堪负荷,因此看近方会变得不清楚实属正常,这种现象就是调节力不足。要真正改善调节力不足症状,其最好方法是视力训练。
操作方法是,让患者戴上眼镜,然后课本或者其书本从40公分处慢慢推向她,当她感觉模糊时停止,依现状他停止的位置应该会超过20公分,但是每天有时间帮她做推进法训练,应该不超过2星期就可以将调节训练到10公分左右了。(这个推进法非常简单方便,患者随时随地都可以训练,每天训练的次数愈多愈好),这样可以让她的调节更灵活,更好地适应眼镜。
宁波-杨兴通 发表于 2015-3-12 09:29
处方里没有棱镜度啊

之前我也考虑过这个问题,但既然楼主在处方后面增加了棱镜那就可以理解为处方里是有棱镜的
云阳眼镜 发表于 2015-3-12 09:25
我作天就碰到这样的情况,原度数R-400-75X180  L-400-75X75,右眼不清楚,现验光R-400-75X90  L-400-75X90  ...

右眼轴位和原镜度完全相反了,这消费者适应能力也很强啊,幸好散光度数不算高。
鬼后 发表于 2015-3-12 11:55
之前我也考虑过这个问题,但既然楼主在处方后面增加了棱镜那就可以理解为处方里是有棱镜的
...

不是的 楼主说的外隐斜视3个棱镜度 是对患者眼位检查结果的描述 棱镜度处方的说法应该是3个棱镜度底内  其实3个棱镜度的外隐斜属于正常眼位一般情况下根本没必要给予棱镜处方