眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

超平散光镜片可以用中心仪吗?

散光片用惯了中心仪,方便。有的镜片很平,上中心仪时中间那两个定位钉已经碰到顶住了,遇到这种情况各位是怎么处理的。那个东西可以拆除的吗?今天一副直径55的顶住了。
冬至流星 发表于 2015-3-11 21:29
谢谢,我怎么这么笨压根就没想到。不过垫了模板估计看起来不是很清晰要仔细看了。那个钉可以拆了吗,我的中 ...

是否可以拆 怎么拆 问一下宇宙版主 我中心仪已经十多年没用了 不知道被我扔哪儿了
回复 支持 1 反对 0

那两个定位钉本来就是固定模板用的 你在中心仪面板上放一个未切割的大模板 就解决问题了
中心仪面板上放一个-2.00的近视镜片也可以
谢谢,我怎么这么笨压根就没想到。不过垫了模板估计看起来不是很清晰要仔细看了。那个钉可以拆了吗,我的中心仪偏左偏下各0.5MM,不弄好感觉不爽。拆了折腾的话又怕弄不灵,纠结。
宁波-杨兴通 发表于 2015-3-11 21:13
那两个定位钉本来就是固定模板用的 你在中心仪面板上放一个未切割的大模板 就解决问题了 ...

好办法!!
学习了

谢谢大家,受各位启发,考虑是否可以找一块厚度适宜的透明塑料版,量好尺寸钻两个孔?
请问什么情况下要定小直径镜片,作用主要做出来薄吗
是的。不过有时候只是一个向什么都懂其实根本不懂的难缠客户往上进一步推销的一个借口。