眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

眼科知识对眼镜店来说重要吗?

任何东西都是 学无止境!
luckyboos 发表于 2015-3-12 00:55
有斜视的病人,眼镜店 碰到的很少。。全上眼科了。。我们只要了解下原理 和 病因 造成情况 就行了 治疗 我 ...

斜视的人很多我们验光就看能不能发现了
想学啊。非常想学,去哪里学呢。有视频没有啊、图上的设备是干嘛用的。
眼镜业或者说验光配镜行为本身就是半医半商的行当!
我举手,我想学,我相信知识的力量
进来十人眼位不正的就有十人
非常想学

九阳神功第一层:验光师,只会验光,配眼镜。
九阳神功第二层:视光师,验配的同时进行视功能检查,必要时给予视觉训练和眼保健建议。
九阳神功第三层:验配过程中及时发现眼病,提出医疗建议并向医院眼专科转诊。

神功护体,所向披靡,知识是无价的。  发表于 2015-6-27 20:16
数年前一个50岁的女病人,门诊找我配眼镜,检查过程中发现,远视,矫正视力正常,但有明显浅前房、窄房角的解剖结构,无青光眼家族史。告诉病人以后有发生急性闭角型青光眼急性发作的可能,并告知其发作时的症状,特别嘱咐,一旦发生,即使是半夜也要及时来医院就诊。一日夜班凌晨5点,急诊,双眼急闭急性发作1小时来诊,紧急缩瞳降眼压治疗,后行双眼YAG激光虹膜周切,恢复良好,避免了青光眼手术带来的风险及经济损失。
病人急诊时认出我,她告诉我以前就诊时向她交待的病情。也真是个有心人啊。
我举手  我也想学