眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zzz3s

半框镜架:镜片二次加工法

这是一个不错的想法,有想法就可以向更多方面去思考了。
宁波-杨兴通 发表于 2015-3-9 14:37
这个要看不同磨边机V槽的深度和边缘倾斜度的 不是每一种磨边机都可以 还有中底度数的也可能镜片外侧留不下 ...

中低度直接一次加工成型。不费这个劲了。
主要针对中高度,低折射率镜片。也是无奈之举,有些顾客又要镜片薄,又不高价买高折射率镜片。这种方法可以在同样折射率,度数的情况下,让外侧边缘厚度降低1毫米左右。
老郑就是牛,这个方法真不错。。。。。我一会儿试试去。顶一个。你真是脑洞大开啊。。。。。
SUN123 发表于 2015-3-9 14:41
你好,你的磨片机正常磨镜片,偏大还是偏小。

半框镜片尺寸设置【-0.35】
全框镜片尺寸设置【-0.50】

不过还要看镜架模板从镜架卸下了的松紧程度 加工多了 遇到什么镜架 会修改镜片尺寸设置
不错,看起来薄啊,角倒得也很好看
好技术,我试试看。
回复 支持 0 反对 1

这个办法可以用另外1个办法代替。直接刚好的大小,如果是半框的话,也是弄V槽里,磨一圈,手动停止加工。  你的办法是优点是:确实可以更薄,但是怕碰到挑剔的顾客,我就碰到过,说我为什么把外边给磨了。
有必要这么麻烦吗 直接上1.67 1.74.。。更薄
luckyboos 发表于 2015-3-9 23:29
有必要这么麻烦吗 直接上1.67 1.74.。。更薄

没看到我遇到的无奈吗?

给你出100-200元的镜片钱,你给1.67或者1.74的镜片吗?

即使用1.67 1.74的镜片,用这种加工方法,会更薄。

梦想的天空 发表于 2015-3-9 21:02
这个办法可以用另外1个办法代替。直接刚好的大小,如果是半框的话,也是弄V槽里,磨一圈,手动停止加工。:l ...

什么样的顾客都有,遇到鸡蛋里挑骨头的顾客是无奈。就说采用这种方法,也是无奈之举。

如果顾客愿意花钱用1.67 1.74的镜片,我也不愿意多让磨片机多加工一次。可是现在的顾客都是力图用最少的钱买最好的东西。我也就见招拆招。