眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教论坛的元老么,这样的店面可以开么

街铺店,附近有工厂,一所小学,一所封闭式高中复读学校,一所大专院校,还有小区,现在有个店转让,50平,5600元租金/月,转让费整转10万元,验光设备不怎么好(就一个液晶瓶+电脑验光仪器,加工仪器还没有看到,周边有一个竞争对手,面积比这个店更小;)整体装修很普通;老板自己说他做了两年了,原来他做的时候年营业额是20多万(就是不知道是否真实)。

我原本一直是给人打工了,在现在这家眼镜公司干了10多年了。
请元老评估下这个店有希望么?
你说的这个店需要一个钝刀去耗,你如果是一把快刀,反而耗不久
回复 支持 1 反对 0

宇宙视光的帐算的对,如果你不想守死自己那颗“躁动的心”,可以盘下来,撑不死也饿不死。但是会把你“困死”。我觉得现如今,给人打工比开一家夫妻店赚得多。祝你好运!
回复 支持 1 反对 0

原来他做的时候年营业额是20多万,这个我相信(乡镇开一家也能做二三十万营业额),一年营业额20多万,月租金就5600,这样的生意是非常差的,做的比较失败,你算一下,营业额才20多万,就算他赚15万左右,减掉年租金67200,还要减掉水电税务等费用,一年大概就算赚7万左右,还要减掉你吃饭等平时零用开支,一年能赚5万就了不起。
宇宙视光 发表于 2015-3-4 09:44
原来他做的时候年营业额是20多万,这个我相信(乡镇开一家也能做二三十万营业额),一年营业额20多万,月租 ...

谢谢你的分析,我觉得你的分析让我看到希望。我现在打工一年薪资不吃不喝也才5万。而且最重要的是现在在现有的岗位上我觉得让自己很颓废,已经脱离前面运营的层面,觉得自己是在安逸的过着早九晚五的工作状态。而且时间不能自由,孩子渐渐大了,以后上学什么的,打工连请个假都不方便,所以我才决心想要自己开个小店
不管你的理想是多么的丰满,但是现实永远是骨感的
朱一刀 发表于 2015-3-4 09:50
宇宙视光的帐算的对,如果你不想守死自己那颗“躁动的心”,可以盘下来,撑不死也饿不死。但是会把你“困死 ...

还真是有一颗躁动的心,在眼镜公司干了10多年了,人生中的第一份工作一干就是10几年,一直在现在这个眼镜公司,薪水一年五万,朱总是不是会建议我去赌一把呢
现在5万是请假不方便,到时就根本没假可请,“困死”这两字相当精僻。
江阴博视 发表于 2015-3-4 10:20
现在5万是请假不方便,到时就根本没假可请,“困死”这两字相当精僻。

呃,真心害怕了,感觉阻力重重啊,能看到其他优势么
你既然干了十年,要研究给你发工资的老板是怎么干的,那才是比较正确的选择!那样投资可能相当大,不过他现在至少是成功的范例!

很赞同  发表于 2015-3-4 17:06
宇宙的分析是这一家店赚5万,一家店自己一个人能搞得定吗?如果2个人赚5万,那还不如打工,但是凡事都2看,或者你经营得好可以赚10万,祝你好运!