眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清风思晨

当经营了一年的店,别人都说你家贵,你会选择怎么办?

清风思晨 发表于 2015-2-15 13:56
免费是免费眼镜,验光收费不变。。全免费那还不累死员工和自己啊。。是打算全年免费,但是每天免费数量限 ...

从一个极端走向另一个极端  不成熟的表现
jyf218 发表于 2015-2-13 12:05
我这情况也跟你差不多,我这最次的1.56球,,跟其他家1.60飞球的上货还贵3块钱。而我的1.60的上货价格 是 ...

想知道你卖什么牌子?
清风思晨 发表于 2015-2-15 08:52
自持技术和各方面都领先对手,没有做任何形式的宣传,自问好酒不怕巷子深,但现实是店里的定位和同行的诋 ...

咱不能都说技术好就生意好吧,200度近视你能验成150度吗?你可以跟顾客说我这里配近视可以不加深吗?你技术好,人家也可以学习呀,所以多看看的不足吧,每一次顾客跑单我第一时间不是骂顾客而是反思自己那句话说不好?在琢磨这顾客当时想法?找各种原因,我觉得你要多找自己不足之处,你好多顾客反应说你那里价格贵,那你就不能反思吗?不能去思考自己的标价?不能搞点套餐的?一般顾客找我配镜,总价格消费能力在伍佰左右,我随便他选什么架子的,因为我相信自己能在镜片上价格往上提,比如你架子选300镜片选200一样伍佰,一个顾客架子选50,你就有机会选450镜片,我这里的比喻相信你会懂的,我指消费能力500左右的顾客而言,其他消费能力另当别论!除了一些土豪,,,
请叫我东哥 发表于 2015-2-15 23:22
咱不能都说技术好就生意好吧,200度近视你能验成150度吗?你可以跟顾客说我这里配近视可以不加深吗?你技 ...

因为普遍顾客认为镜片比镜架重要,为什么不能在镜片上做文章?你就不能镜架大小价格通吃的标价模式?
zzz3s 发表于 2015-2-15 19:22
从一个极端走向另一个极端  不成熟的表现

这不是成不成熟的问题的,我在上一级的城市还有三家店,开在现在这地方是因为是在这里长大的,是为了这边能有更好的视觉享受,现在的营业额也不算太差,平均每天1500左右。。这么做的的目的就是为了打压当地的眼镜同行,另外也是回来后给当地的顾客福利回馈,
全年眼镜免费只是个开始,如果同行还不老实,后期像大牌太阳镜和品牌隐形眼镜(同质商品)也会以不同免费形式回馈,你可以想成养育地的一种回馈吧。。现在不是流行有钱就是任性吗,这是一种回馈,也是一种信息收集,也是一种今后品牌的奠定,这样做说不定也会带动本地眼镜技术的提升,何乐而不为呢?
看过你发的一些促销小手段,创意不错,也像你学习。
请叫我东哥 发表于 2015-2-15 23:24
因为普遍顾客认为镜片比镜架重要,为什么不能在镜片上做文章?你就不能镜架大小价格通吃的标价模式? ...

现在我就是这样做的,就是因为这样做,所以单价都在300左右,比当地60到120的平均单价高2倍多,所以现在形成这种情况,市场三十年都是这样的,我回来就是想改变这样的市场,因为对这个市场实在是太熟悉了,所以就定位空白的市场,但是各种信息都对当前店不利的传言。。。。现在要忙了
清风思晨 发表于 2015-2-16 09:00
现在我就是这样说的,就是因为这样做,所以单价都在300左右,比当地60到120的平均单价高2倍多,所以现在 ...

额!!压力越大动力越大,尤其当你击败对手感觉很爽的
贵不是问题,关键是让人觉得值,国人不怕贵的
清风思晨 发表于 2015-2-16 08:40
这不是成不成熟的问题的,我在上一级的城市还有三家店,开在现在这地方是因为是在这里长大的,是为了这边 ...

有钱就是任性啊,不赚钱都没事
清风思晨 发表于 2015-2-16 09:00
现在我就是这样说的,就是因为这样做,所以单价都在300左右,比当地60到120的平均单价高2倍多,所以现在 ...,
你比当地平均价高3倍,又是新店,这个可能就是原因,只能高一点点呀,慢慢来