眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清风思晨

当经营了一年的店,别人都说你家贵,你会选择怎么办?

你的技术特色还是要坚持下去,至于价格,我觉得你还是要有一定弹性,多少折以后就不让步,然后架子品种要全,这样才能生存下去
诋毁算啥,tm的直接说我家店 是他们家的,都跟顾客说了无数次,顾客发现不对又来我家的,我们家跟他家就一字之差,原来跟我们毛关系都没有,前几年直接改名字,改的跟我就一字之差
djjlyy2119 发表于 2015-2-13 11:45
还是你牛,那么小的店,一年做那么多。。。。厉害。

过奖。咱一般般,比咱好的太多太多,大家都是我学习的榜样。
ID-苏氏眼镜 发表于 2015-2-14 11:36
牛人,还讨厌营销那套,弱弱的问句,没营销能行吗

大家一分析,我也觉得有道理。但在这以前我的确没做过营销,也许原因是:1.  我们是比较落后的穷县城,就这一亩三分地,相互之间比较熟悉,这不同于你们大地方。2.   你们可能不知道我们这边县医院、市人民医院、省立医院、各部级医院等等都不用做广告,病人满满的,为什么,技术可以,已经知道了还用宣传吗?3.  医院用药患者有问你们给我用的什么牌子的药的吗?因为相信技术。宣传品牌更没必要。也许我的方式只适合我们小县城(有个朋友说过你来我这里你就不行),但我这样做一对得起客人二对得起县城的同行,大家都有饭就行。不知这样想对不对?
朱一刀 发表于 2015-2-15 09:48
你的技术特色还是要坚持下去,至于价格,我觉得你还是要有一定弹性,多少折以后就不让步,然后架子品种要全 ...

这个我考虑过,但是那一年都的坚持就白坚持了,一年因为价钱跑单的也有10W差不多了,这还不算跑单后他带动其他亲朋好友的。另外这里的弹性实在是太大,所以的店都是顾客的给价,顾客说多少就是多少,可以弹性的话,弹性小不如坚持价钱,弹性大的话又很其他店顾客给价差不多了。。不过按照现在的模式肯定不会有什么大的起色了。。我打算过完年,全年眼镜免费(就是其他店档次的眼镜全部免费)。先积累顾客信息,同步让顾客了解技术的重要性,在从积累的顾客信息甄选优质顾客和淘汰死讲价自以为的那种顾客。

这就是你的技术独领风骚之处  发表于 2015-4-1 15:04
清风思晨 发表于 2015-2-15 12:34
这个我考虑过,但是那一年都的坚持就白坚持了,一年因为价钱跑单的也有10W差不多了,这还不算跑单后他带 ...

你不会真的这么做吧,1年的眼镜免费,彻底得罪同行不说,成了众矢之的。免费10付 ,100付,或者几百付可以。你免费1年可不行。比如顾客来你家,你说普通的免费,好的算钱。只要脑子灵活的,全要免费的。不要白不要。你同行会发动所有的亲戚,朋友去你那里免费配眼镜。累死不说,也没得到好处。你要想免费,就去你市场占有率低的行业去免费。比如你高中学生来你家很少,你就去所有的高中里面给每个班级免费配1到5付的。比如你那上班族来你家少,你就做上班族拿工作证,免费送眼镜。比如你那公务员配镜少,就做公务员拿证件免费配眼镜。即不影响自己生意,又能影响别家的市场占有率,何乐而不为呢?
梦想的天空 发表于 2015-2-15 13:33
你不会真的这么做吧,1年的眼镜免费,彻底得罪同行不说,成了众矢之的。免费10付 ,100付,或者几百付可 ...

免费是免费眼镜,验光收费不变。。全免费那还不累死员工和自己啊。。是打算全年免费,但是每天免费数量限量20付。同行现在矛头都直对我,而且素质太低。。。也是警告他们别太放肆,不吭声不是任他们捏。。。我会把后续收效在论坛更新。。
清风思晨 发表于 2015-2-15 13:56
免费是免费眼镜,验光收费不变。。全免费那还不累死员工和自己啊。。是打算全年免费,但是每天免费数量限 ...

1天免费20付  一般现在眼镜店一天都没那么多
免费我已经想了很久了,等我中了1000万,马上免费近视镜3年,反正就10来万人口,
    楼主:你100元的验光费包括检查那些项目?