眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清风思晨

当经营了一年的店,别人都说你家贵,你会选择怎么办?

aiyc 发表于 2015-2-13 12:38
价格贵贱有时候要站在顾客的角度去看问题,最主要的还是体现在性价比上,以前配100元带2年的,现在你让他花 ...

你这说的一针见血,顾客就是这样的心态,做眼镜的应该知道,东西的好坏400和100的眼镜,要是让顾客感觉那个好那个差,顾客真的无法分辨好坏,都是镜架和镜片,镜架能戴镜片能看,他们不会有怎样太大的感受,比如塑料价戴三年没啥事,TR90半年脱皮,他就会说你这啥破质量,以前戴眼镜从来没有出现过这样,这还,买那么贵都不如我这15快的镜架或是免费送的。。。其实作为我们有时候拿过来塑钢20 30 40 50,让你分辨那是是多少钱的,就我们也分辨不出来,只能靠经验,手感,对比,感觉来分辨。。。。。所以小地方,做好自己,反而让人觉得你家又贵质量又差,黑店。。之前在一二三线的经营模式根本就一路阻碍。。现在考虑只剩二种选择,一种是自己自生自灭,另一种是靠自己的优势让所以店一起死。。死中求活
清风思晨 发表于 2015-2-13 12:56
你这说的一针见血,顾客就是这样的心态,做眼镜的应该知道,东西的好坏400和100的眼镜,要是让顾客感觉那 ...

你这样的事情其实大家都经历过,明明贵的进货不如便宜的进货质量好。塑胶镜架确实不会褪色,板材更不褪色了,TR不褪色的少之又少。但是TR价格就比塑胶的贵。很多镜架真的是分不清质量好坏,都是听批发商在那里吹,谁都想进好点的质量。但是很多时候都事与愿违。所以你应该要多和同行交流交流,看看什么牌子的镜架质量过硬,以后就去进这些牌子的。其实你也可以改变策略,镜架低价卖,镜片卖的贵。别人就不会说你家的东西贵了。普通牌子的镜片也来套,比如奥美的镜片 ,基本是低端的,质量也算过的去。要便宜就给顾客便宜,要贵的就介绍贵的。
梦想的天空 发表于 2015-2-12 22:44
贵有贵的好处,就是质量更好些,谁都不会赔钱卖。如果你家的产品贵,但是是高端品牌的,一定是有顾客识货 ...

兄台说的对,我也跟着学习了
清风思晨 发表于 2015-2-13 12:23
现在就是一家之力,基本所以眼镜店现在针对的都是我,所以名声也不是很好,往往你诚实对人,反而烙下不好 ...

哥们我觉得你那边的顾客消费观念已经被其他人弄坏了;你一时间也无法改观,我也不是高手,但也想给你一点建议:
1.要跟其他小店学习,适当放开点折扣,内心有个底线价格,够得上才卖;决不能把价格搞死了,八折不讲价,理想会被现实打破;
2.低中高档都要有,上述底线够不上就不卖,再推荐便宜点的款式,并且明确告知一分价钱一分货。
3.人为因素损坏一定要告知眼镜是消耗品,质量再好的东西禁不住强力。
4.一定要越来越专业,这是最重要一点,我个人认为眼镜行业不光是卖产品更是卖专业的服务
总结一句,在中国大陆完全讲原则寸步难行(中国特色的国情决定的),要适当灵活,并坚持底线,精益求精就好,
祝你成功
今天也来了个顾客,以前从别家配的,从我这里挑了不下15架子,我对其他家过来,一般比较稳妥,不怎么拿贵点框和片,实在没看中的只好拿了个牌子框给他,只只拿便宜牌子的,这货最后看中了左丹奴的镜框和康耐特1.60的片,最后是给到了370,我说少了不卖了,这货问我这算你店里好的吗,我说中等的,其实这人对牌子没任何的概念。我去那家要最好的才130呢,不行 你这太黑,给你150吧,你看可以就做,不可以就走。我说他家电子牌 打着蔡司镜片呢,你去问问,你给130,看看  叫他再给你个框,问问是不是他家最好的。当然这样的顾客 走了,是没任何可惜的。只是觉得这样的二笔,很可怜。
anan1776 发表于 2015-2-13 15:57
哥们我觉得你那边的顾客消费观念已经被其他人弄坏了;你一时间也无法改观,我也不是高手,但也想给你一点 ...

谢谢你的建议,我这里有低中高档眼镜都有,但是顾客来了我都会想往高了推,一般一套300上下的推,我这低者几十的也有,但是不会是推。我这的顾客全部都更楼上的那种一样,来就要最好的,然后给你他自己的价钱,我这打完折300,顾客再讲给三十我都不会配,会配的情况就是我先验完光的情况下可能会给配,而其他所以店都是要价几百几百的,然后顾客给你个价,一般在顾客给的价顾客加个二十或不加就给配了,所以我这非常不好,而现在仍然会选择我的,都是这里素质比较高优质顾客。。。市场来的时候调查过,感觉我这个定位市场是个空白的市场,谁知道投资下来确寸步难行另遭同行背后捅刀(像贴吧和微信里中伤我店)。现在老顾客回头率挺高,但是新人进店率奇低,现在最重要的一大部分人已经传开我这贵,黑,质量不好,如果这种在继续传的话,之后可能再想办法扭转已经局面,也会收效甚微。。。一般来讲坚持虽好,但是坚持不能消除同行的诋毁,时间长了反而失去了市场,现在最矛盾的是不是要把坚持一年都的模式全部瓦解,换一种伤敌8000自损10000的模式,以技术服务来血拼占领市场再说。。。。。开弓就没有回头箭了
我是小草 发表于 2015-2-12 22:56
几位老师说的不錯,有特色就坚持。我是4年前在县城一个不繁华的街上40多大的店面开始做眼镜,自认为验光 ...

牛人,还讨厌营销那套,弱弱的问句,没营销能行吗
ID-苏氏眼镜 发表于 2015-2-14 11:36
牛人,还讨厌营销那套,弱弱的问句,没营销能行吗

我感觉不营销很难成功,酒香还怕巷子深呢。海昌为什么从以前的销量第3,跑到现在的销量第1,不可否认的是,就是他营销和广告砸出来的。暴龙为什么那么热卖,广告砸的。难道暴龙质量真的是非常非常好吗?就是广告砸的,加上质量过的去,才能成功。所以我觉得你的质疑是对的,绝大部分眼镜店不做营销会死掉。
所以说讨厌营销的都是虚伪的话,
ID-苏氏眼镜 发表于 2015-2-15 08:43
所以说讨厌营销的都是虚伪的话,

自持技术和各方面都领先对手,没有做任何形式的宣传,自问好酒不怕巷子深,但现实是店里的定位和同行的诋毁,才出现现在这局面,没来过的顾客都传的我家东西贵,而且东西没见好哪去。。这就是不做任何宣传的结果。。