眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清风思晨

当经营了一年的店,别人都说你家贵,你会选择怎么办?

讲价位贵不要紧,顾客千万不能讲质量差,服务态度差,便宜无好货,好货不便宜。最少要坚持2-3年。
验光费收100元,够牛的!
你要知道 这是好事 不是坏事 任何店只要有他自己的特色就能发展下去
这么跟你说每个地方做到最好的店都不便宜
本店的自身的特点,技术可以说在当地独领风骚,服务方面也尽做到当地最优,店当地最大当然装修也是视觉上比较高档(因此有很大一部人不敢进店,所以别人传你家贵,当然影响很大,加上同行的诋毁),这个地方来之前根本就没有品牌镜片,都是一些杂牌套牌的那种,而我这里最差的是明月,YSL,AO镜片,这里的卖的90%是PC塑料架,而我这里主要已TR,塑钢为主,因为顾客看了镜架跑单的不少,现在也以塑料为主了。现在经营很纠结,是不挣钱来做品质呢,还是坚持现在的定位。

你要知道县城里一般消费水平的人很多的哦  发表于 2015-2-26 09:25
回复 支持 1 反对 1

SUN123 发表于 2015-2-13 08:48
讲价位贵不要紧,顾客千万不能讲质量差,服务态度差,便宜无好货,好货不便宜。最少要坚持2-3年。 ...

主要现在还觉得质量不好吧,说说别人家眼镜戴了2,3年都可以戴,你这配了2个月镜架就坏了,只是自己轻轻的压了下就腿断了,我要说什么眼镜压都会坏的啊,顾客就说我这二十块的镜架压了很多次了躺着看电视都戴,都没坏。。还有隐形眼镜碎了,说你家隐形不好,还那么贵,我买的年抛比你这便宜一半都从来没碎过,你这什么质量。。。。。。。。。这种情况很多,人为损坏都一致认为质量不好,眼镜戴不到一年坏掉的都是人为你的质量不好,售后免费保养维修,电话回访等,这一切顾客不买账。。
我是小草 发表于 2015-2-12 22:56
几位老师说的不錯,有特色就坚持。我是4年前在县城一个不繁华的街上40多大的店面开始做眼镜,自认为验光 ...

还是你牛,那么小的店,一年做那么多。。。。厉害。
清风思晨 发表于 2015-2-13 10:43
本店的自身的特点,技术可以说在当地独领风骚,服务方面也尽做到当地最优,店当地最大当然装修也是视觉上比 ...

我这情况也跟你差不多,我这最次的1.56球,,跟其他家1.60飞球的上货还贵3块钱。而我的1.60的上货价格 是其他家1.60的4倍。价格战慢天飞
aiyc 发表于 2015-2-12 19:07
选择坚守还是入乡随俗就看你的耐力的,在顾客看来你家的服务和质量和别人家的比没有质的区别,再加上当地多 ...

现在就是一家之力,基本所以眼镜店现在针对的都是我,所以名声也不是很好,往往你诚实对人,反而烙下不好名声。。。维持现在的路走下去,路会很艰辛,而且营业员也有想法。。如果不坚持,那就正面对抗所以门店,也许路会更好走。
价格贵贱有时候要站在顾客的角度去看问题,最主要的还是体现在性价比上,以前配100元带2年的,现在你让他花200的那他的期望值可能这副眼镜得戴4年,那么问题就出来了,结果他戴2年不到就坏了,他就会认为你家的眼镜贵而且质量还不好,有时候咱们得了解顾客想配一副什么样的眼镜及对他的期望是什么,现在小县城里面看重你家技术并愿意多付钱的人不多,到最后还是纠结在价格上,现在还有人来我店跟地摊上的老花镜比较呢

恩,  发表于 2015-2-26 09:27
回复 支持 0 反对 1