眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

当经营了一年的店,别人都说你家贵,你会选择怎么办?

本店是本县最大的的店,营业一年了,很多人都说你家东西贵,出现这种情况怎么办?本店是明码标价,只打折扣不会低于8折,基本不给还价,现在的情况是很多人没有进店来,就传我家卖东西贵,本地眼镜店的特色是给钱就卖,比如要价四五百的,80就给配。经营一年的店没有什么业绩的增加,现在不知道接下来的路怎么走下去,本店单价100到1000的都有,评价200到400较多,而本地眼镜店就什么价位都有,反正就是讲价。接下去不知是该加入这样的漩涡里,还是坚持自己的定价。各位老板给些思路
   几位老师说的不錯,有特色就坚持。我是4年前在县城一个不繁华的街上40多大的店面开始做眼镜,自认为验光技术可以,我就把价位定的较高,现在都说我最高,我不打折,不优惠,童叟无欺,不宣传(未发过传单,未进过学校,未上电视等店外一切广告),我讨厌搞营销那一套,忽悠我们的上帝,还不如多看几本专业书,14年60多W的流水,咱要求不高,能吃饭就可。
     现在谁搞得好,医院视光科,为什么,专业!我想最后能赢的,还是专业。
     坚持专业,才有仁心!

很认同。  发表于 2015-3-1 19:43
一般不懂的。配了才知道专业不专业呢  发表于 2015-2-26 09:24
同感  发表于 2015-2-23 10:57

评分

愚叟 + 10 赞一个!
苦丁茶 + 10 赞一个!

回复 支持 5 反对 0

本店的自身的特点,技术可以说在当地独领风骚,服务方面也尽做到当地最优,店当地最大当然装修也是视觉上比较高档(因此有很大一部人不敢进店,所以别人传你家贵,当然影响很大,加上同行的诋毁),这个地方来之前根本就没有品牌镜片,都是一些杂牌套牌的那种,而我这里最差的是明月,YSL,AO镜片,这里的卖的90%是PC塑料架,而我这里主要已TR,塑钢为主,因为顾客看了镜架跑单的不少,现在也以塑料为主了。现在经营很纠结,是不挣钱来做品质呢,还是坚持现在的定位。

你要知道县城里一般消费水平的人很多的哦  发表于 2015-2-26 09:25
回复 支持 1 反对 1

面积大 不代表强
眼镜店也是讲究时间 技术 营销手段的

几十平的小店 因为历史三十年 也会人流不断
技术好的眼镜店 因为验光准确 也会好评如潮
会营销手段的眼镜店 也会财源滚滚

不要因为一个面积大 就看重自己 不客气说 一年的眼镜店算什么啊
回复 支持 1 反对 0

价格贵贱有时候要站在顾客的角度去看问题,最主要的还是体现在性价比上,以前配100元带2年的,现在你让他花200的那他的期望值可能这副眼镜得戴4年,那么问题就出来了,结果他戴2年不到就坏了,他就会认为你家的眼镜贵而且质量还不好,有时候咱们得了解顾客想配一副什么样的眼镜及对他的期望是什么,现在小县城里面看重你家技术并愿意多付钱的人不多,到最后还是纠结在价格上,现在还有人来我店跟地摊上的老花镜比较呢

恩,  发表于 2015-2-26 09:27
回复 支持 0 反对 1

我09年在这个县级市开店时,强者如林。

三十年的老店好几家,其他最少都有十五年历史。

技术强的一家三个店,员工都是免费送万里路进修的。

价格低的,有一条老街四五家店,几十块钱就可以配镜。

价格高的,十年配了五千副渐进,蔡司主打品牌。

虽然直达今天,我一店的面积还是当地最大,但是我并不看中面积,而是营销手段,积聚了几千个网友顾客。现在开了二店。不是光靠一个面积大做盾牌,卖高价,你要的是积累自己的忠实顾客。

一直都很想亲临求教你。  发表于 2015-3-1 19:48
厉害  发表于 2015-2-26 09:28
传授些经验来啥  发表于 2015-2-15 12:46
回复 支持 0 反对 1

选择坚守还是入乡随俗就看你的耐力的,在顾客看来你家的服务和质量和别人家的比没有质的区别,再加上当地多年的习惯,以你一家之力要想改善这局面很难。先生存下来要紧啊
技术方面不用考虑,本人不配验光收费100。 因为市场的混乱,自己也没有去宣传自己,验光不是靠嘴说的,是让顾客去感受的,但是顾客眼镜回来保养的时候会闲聊都说你家眼镜贵,在路上也会听到有人议论说我家东西贵,也有路过我店的人说你家店好贵。。产品价钱方面可以说本地很实在的价位,但是这里的人都想要你家很贵的产品,给你五分之一的价钱,而且这里其他的店都是顾客说多少钱就是多少钱,老板说的就和没说一样。这是其一给别人我家比别人家贵的感觉吧,另一个我这从不免费验光,不配眼镜的验光收费100,要是心情不好给钱也有不给验的,也许验光收费也会让人感觉贵。第三作为老板当然想推的稍微高点,单价都会在200到500之间偏多,其他店就是开口要价,顾客给价,而我这产品价位不虚高打的是死折,也是给别人感觉贵的原因吧,但是知道这些原因你怎么去改动,这是个问题。。烦的都不想做了。

那个顾客会说你店里的东西便宜啊!顾客说你价格贵无非就是要你便宜些!你可以在自己卖的产品和功能上去宣传,贵在什么地方。你店里所佩戴的.....  发表于 2015-2-15 12:50
我认为只有你有坚持自己营销思路的资本,可以按照自己的方式经营,说你贵你还是有机会的,说你家的又贵,又不专业,服务又差那就。。。。。
真正能靠技术、诚信、服务、质量等来开店的,那也需要一个顾客认知的过程。区区一年、仅是店大、不做宣传。。。。。。也许有一天。。。。。
清风思晨 发表于 2015-2-12 19:29
技术方面不用考虑,本人不配验光收费100。 因为市场的混乱,自己也没有去宣传自己,验光不是靠嘴说的,是让 ...

贵有贵的好处,就是质量更好些,谁都不会赔钱卖。如果你家的产品贵,但是是高端品牌的,一定是有顾客识货的。以后房租越来越贵,实体店单价也会越来越高,没办法的事情。你现在基本不打折,不讲价,就是一个过程。你当地的消费者已经习惯这样砍价了,你这样不走寻常路,导致他们不习惯而已。如果你业绩还可以,有利润就继续这样坚持下去;如果业绩不行,那学学别的店,价格标高,折扣低些。就像品牌的东西,你叫你当地的眼镜店卖依视路看看,看消费者这样砍价,别的店会不会什么价格都卖。只要你的是品牌的镜架和镜片,弄本中国眼镜杂志或者叫顾客当时上网看看眼镜品牌排行,只要是真心想买高端的顾客,他们不是价格的问题,他们要的是质量,要的是品牌。  反正这个过程就是个阵痛,能忍则忍,不能忍就随波逐流吧。
验光还是要改善,不要那么贵,给人的感觉是太牛了。除非你是高端品牌店,比如加盟很出名的。要学学我们论坛的,不配镜,收20元左右的验光费,以后配镜可以抵值20元。